Есть много рецептов приготовления шашлыка. Кто-то готовит его исключительно из баранины, кто-то предпочитает телятину, а кто-то – мясо птицы… Нет смысла спорить, какой вариант – правильный, думаю, все они хороши по-своему, и тут важно, чтобы вам нравилось то, что получается в итоге. В моей семье чаще готовится шашлык из свинины, причем не просто из свинины, а из ошейка — он всегда получается нежным и сочным. Но если говорить о разнообразии, то мы больше экспериментируем с маринадом.
Если у вас намечается торжественное мероприятие и вы хотите удивить своих гостей на природе, то рекомендую заказать целого барана на вертеле. Такое мясное блюдо и подача 100% запомнится всем гостям и произведет впечатление на всех гостей. Ребята приедут к вам домой вместе с оборудованием и тушкой, все сами пожарят, а вам останется только наслаждаться праздником и общением с близкими.
В этот раз мы готовили шашлык с красным сухим вином: о таком варианте нам рассказали друзья, очень его нахваливали, и нам тоже захотелось попробовать. Получилось действительно вкусно: нельзя сказать, что вино ощущается в мясе явно, но все же дает шашлыку легкий оттенок, прекрасно дополняя специи. Так что я могу смело вам рекомендовать этот рецепт: я уверена, что вы тоже оцените такой шашлык с красным сухим вином.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 2 ст.л. специй для шашлыка;
- 1 ст.л. соли (без горки);
- 100 мл красного сухого вина.
Готовим шашлык с красным вином
Свинину моем. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Нам понадобятся специи для шашлыка – они продаются и в супермаркетах, и на рынках.
Режем свинину на прямоугольные куски со сторонами примерно 3 и 5 см.
Выкладываем мясо в удобную емкость – миску или кастрюлю. Добавляем специи для шашлыка и соль.
Добавляем красное вино и перемешиваем.
Накрываем мясо крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться – минимум на 1 час. Пару часов мясо может постоять и при комнатной температуре, но если вы маринуете его на большее время, то лучше спрятать его в холодильник.
Разжигаем огонь в мангале, ждем, пока дрова не превратятся в угли. Нанизываем мясо на шампуры и отправляем на мангал.
Готовим мясо примерно 20-25 минут, не забывая вращать шампуры. Если сомневаетесь в готовности, надрежьте мясо – сок из свинины должен вытекать прозрачный.
Вот и все, шашлык готов.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии