Приветствую вас, дорогие друзья! Как вам отдыхается на пасхальных каникулах? Что интересного готовили на Пасху? Расскажете мне в комментариях? Спешу с вами поделиться очень удачным мясным блюдом, которое я готовила на праздничный стол — мясо, запеченной с черносливом в имбирном маринаде.
[toc]
Рецепт свинины на праздничный стол и не только
С погодой у нас не задалось, с шашлыками на природе пролет, поэтому заблаговременно купленный кусок свиного подгорка на шашлык, я решила превратить в нечто шедеврально-феерическое. Свинина, фаршированная черносливом и запеченная в духовке получилась очень вкусной, сочной, мягкой, и понравилась всем без исключения гостям.
Приготовление мяса таким способом не занимает много времени и усилий, в отличие от отбивных с ананасами или классического холодца, а результат вам непременно понравится!
Необходимые ингредиенты
- 1 кг свинины (подгорок, ошеек, задняя часть)
- 150 гр. чернослива
Маринад:
- 4 ч.л. тертого имбиря
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 лимона
- соль и специи по вкусу
Процесс приготовления мяса
Чтобы готовое блюдо получилось мягким и сочным, нам потребуется свежее, не замороженное ранее мясо. Для рецепта я использовала свиной подгорок с косточкой. Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем надрезы, примерно как у меня на фото.
Готовим имбирный маринад
Смешиваем в тарелке натертый имбирь, соевый соус, растительное масло, лимонную цедру и лимонный сок. Можно еще добавить соль и специи, но соевый соус и так соленый, поэтому дополнительно я соль не добавляла.
Перемешиваем до однородности. Должна получиться вот такая очень ароматная кашица.
Кусок свинины помещаем в просторную миску, и щедро поливаем имбирным маринадом. Накрываем миску крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 5-6 часов.
Замаринованную свинину помещаем в форму для запекания, и заполняем складки черносливом, как показано у меня на фото.
Как готовить в духовке
Форму накрываем фольгой, тщательно запечатывая края. Дальше отправляем свинину с черносливом в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и запекаем примерно 1,5 часа.
Потом фольгу снимаем, поливаем мясо выделившимся соком и запекаем под грилем 15-20 минут, чтобы появилась румяная корочка.
Оформление и подача
Свинина запеченная с черносливом полностью готова! Нарезаем на порционные кусочки, и подаем блюдо горячим.
Небольшое заключение
Друзья, надеюсь мой сегодняшний рецепт вам понравится, и вы непременно приготовите это блюдо для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и отзывы к рецепту.
Желаю вам приятного аппетита!
Очень вкусно!!! Спасибо!!! готовила на новый год!!! Оценка была выше 5 !!! Еще раз спасибо!!!
Сегодня приготовили свинину по Вашему рецепту, получилось очень вкусно. Мясо сочное, очень мягкое, а как пахнет!!! Спасибо Вам большое!
Делала на рождество, очень вкусно получилось, сочное мясо, ням-ням. Моей семье очень понравилось!!!
Огромное спасибо за рецепт!!! Все кто пробовал, просили рассказать секрет приготовления такой вкуснятины)))
Ольга, большое спасибо!
Получилось совершенно чудесное блюдо для новогоднего стола!
И гостям тоже очень понравилось.
Оля, спасибо огромное за Ваш сайт! Готовлю по нему уже очень-очень давно, всем знакомым/родным всегда его рекомендую. И главное — что не приготовь, всегда получается. По Вашим рецептам я училась готовить и продолжаю учиться)
Всего Вам самого наилучшего!!!
Алла, большое спасибо за теплые и добрые слова! Готовьте с удовольствием!