Свиные ребрышки на мангале

Дорогие друзья, моя семья, как и многие другие, очень любит блюда, приготовленные на мангале. Мы часто запекаем на огне грибы, овощи, рыбу…  Ну, и мясо, конечно!  Чаще всего мы готовим шашлыки и стейки, но в последнее время полюбили запекать на мангале свиные ребрышки.

Как вкусно замариновать свиные ребрышки для мангала

Правильно приготовленные, они получаются очень вкусными – нежными, сочными… Мы пробовали готовить ребрышки, используя разные варианты маринадов, но больше всего нам нравится рецепт с оливковым маслом. Масло не только добавляет вкус мясу – благодаря ему маринад легко наносится на ребрышки и хорошо на нем держится.

К тому же из-за масла на ребрышках образуется аппетитная румяная корочка, которая делает ребрышки невероятно аппетитными!  С удовольствием поделюсь с вами этим рецептом свиных ребрышек на мангале – я уверена, вам тоже он очень понравится!

Шашлык из ребер на мангале

И небольшой совет. Свиные ребра для барбекю  должны быть довольно мясные – иначе после приготовления вам достанутся практически одни лишь косточки – мясо при жарке уменьшится в объемах. Так что при покупке не забудьте упомянуть продавцу, что ребра вам нужны не для бульона, а для приготовления на мангале: опытный мясник без проблем подберет вам идеальный кусок. А если вы соберетесь заказать мясо с доставкой домой, то здесь вам подберут лучшие и сочные ребрышки, и не нужно будет специально ехать на рынок.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиных ребер;
  • 2 ст.л. специй для мяса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. соли с горкой.

Как приготовить:

Ребра моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца или салфеток.

Разрезаем ребра. Можно, конечно, оставить «патронтаж» — то есть замариновать и потом готовить кусок целиком, а разрезать их уже после, но все же вкуснее получается, если отделить ребра друг от друга.

Маринад и как сделать ребрышки сочными

Нам понадобятся специи для мяса. Сейчас продается довольно много самых разных вариантов подобных приправ, выбирайте, ориентируясь на свой вкус.

Смешиваем соль, специи для мяса и оливковое масло.

Добавляем полученную смесь к ребрам.

И руками распределяем массу по всей поверхности ребер. Из-за масла это будет сделать очень легко. Советую надеть резиновые перчатки, чтобы не испачкать руки.

Оставляем ребра мариноваться на пару часов. А сами тем временем подготавливаем угли в мангале – как для шашлыков.

Жарим на мангале на решетке

Выкладываем ребра на решетку.

И отправляем решетку на мангал, на раскаленные угли.

Готовим ребра, не забываем переворачивать решетку, примерно 15-20 минут.

Готовые ребра снимаем с решетки и сразу же подаем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *