Дорогие друзья, моя семья, как и многие другие, очень любит блюда, приготовленные на мангале. Мы часто запекаем на огне грибы, овощи, рыбу… Ну, и мясо, конечно! Чаще всего мы готовим шашлыки и стейки, но в последнее время полюбили запекать на мангале свиные ребрышки.
Как вкусно замариновать свиные ребрышки для мангала
Правильно приготовленные, они получаются очень вкусными – нежными, сочными… Мы пробовали готовить ребрышки, используя разные варианты маринадов, но больше всего нам нравится рецепт с оливковым маслом. Масло не только добавляет вкус мясу – благодаря ему маринад легко наносится на ребрышки и хорошо на нем держится.
К тому же из-за масла на ребрышках образуется аппетитная румяная корочка, которая делает ребрышки невероятно аппетитными! С удовольствием поделюсь с вами этим рецептом свиных ребрышек на мангале – я уверена, вам тоже он очень понравится!
Шашлык из ребер на мангале
И небольшой совет. Свиные ребра для барбекю должны быть довольно мясные – иначе после приготовления вам достанутся практически одни лишь косточки – мясо при жарке уменьшится в объемах. Так что при покупке не забудьте упомянуть продавцу, что ребра вам нужны не для бульона, а для приготовления на мангале: опытный мясник без проблем подберет вам идеальный кусок. А если вы соберетесь заказать мясо с доставкой домой, то здесь вам подберут лучшие и сочные ребрышки, и не нужно будет специально ехать на рынок.
Ингредиенты:
- 2 кг свиных ребер;
- 2 ст.л. специй для мяса;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. соли с горкой.
Как приготовить:
Ребра моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца или салфеток.
Разрезаем ребра. Можно, конечно, оставить «патронтаж» — то есть замариновать и потом готовить кусок целиком, а разрезать их уже после, но все же вкуснее получается, если отделить ребра друг от друга.
Маринад и как сделать ребрышки сочными
Нам понадобятся специи для мяса. Сейчас продается довольно много самых разных вариантов подобных приправ, выбирайте, ориентируясь на свой вкус.
Смешиваем соль, специи для мяса и оливковое масло.
Добавляем полученную смесь к ребрам.
И руками распределяем массу по всей поверхности ребер. Из-за масла это будет сделать очень легко. Советую надеть резиновые перчатки, чтобы не испачкать руки.
Оставляем ребра мариноваться на пару часов. А сами тем временем подготавливаем угли в мангале – как для шашлыков.
Жарим на мангале на решетке
Выкладываем ребра на решетку.
И отправляем решетку на мангал, на раскаленные угли.
Готовим ребра, не забываем переворачивать решетку, примерно 15-20 минут.
Готовые ребра снимаем с решетки и сразу же подаем.
Отзывы и комментарии