Террин из курицы с зеленым горошком

Террин — это мясной деликатес родом из Франции. Ближайшим его родственником является паштет, но есть и отличия. Террин не так однороден, как паштет, и его можно есть не только холодным, но и горячим. Сегодня приготовим куриный террин с зеленым горошком. Он получается невероятно сочным и аппетитным. Сочетание мяса птицы, горошка и румяного бекона действительно очень удачное, террин выходит очень ароматным, румяным и вкусным. Попробуйте приготовить это блюдо на праздничный стол для гостей и близких, оно точно не останется незамеченным!

Ингредиенты:

  • 450 г куриного филе;
  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г бекона;
  • 70 г замороженного зеленого горошка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. Выкладываем измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, пассеруем овощи на среднем огне до золотистого оттенка.

Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Нарезаем мясо кубиком среднего размера, добавляем в куриный фарш.

Замороженный зеленый горошек заливаем кипятком, оставляем на 3 минуты, затем процеживаем от жидкости. В куриный фарш добавляем остывший до комнатной температуры пассерованный репчатый лук и зеленый горошек.

Вбиваем в смесь куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем фарш до однородной консистенции.

Расстилаем на столе лист фольги, сверху внахлест выкладываем тонкие слайсы бекона.

По центру бекона выкладываем мясную массу.

Поднимаем края бекона по бокам мясной начинки.

Плотно оборачиваем мясо в беконе фольгой. Аккуратно переворачиваем заготовку, чтобы бекон оказался сверху. Перекладываем ее на противень, отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Спустя указанное время достаем террин из духовки, аккуратно снимаем фольгу и возвращаем его в духовку еще на 7-10 минут, чтобы верх зарумянился. Готовый террин полностью остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *