Бутербродный торт с красной рыбой

Предлагаю приготовить на праздничный стол бутербродный закусочный торт. Эта закуска очень популярна в скандинавских странах, и ее еще называют smörgåstårta, сэндвич-торт, сытный торт, закусочный торт, скандинавский торт.

В качестве основы для бутербродного торта используют не совсем свежий подовый или формовой ржаной или пшеничный хлеб, а также специально выпеченные коржи из слоеного, дрожжевого или песочного теста.

Для прослойки лепешек используют те же продукты, что и для приготовления бутербродов: мясо, колбасные изделия, рыбу, морепродукты, овощи и зелень.

Продукты подбирают так, чтобы они сочетались между собой по вкусу. Коржи смазывают сливочным маслом, мягким сыром, бутербродными пастами, соусами, дипами или паштетами.

Сегодня я предлагаю приготовить рыбный бутербродный торт с консервированным тунцом и красной рыбой.

По желанию для рецепта можно использовать копченую красную рыбу, так будет еще вкуснее. Закусочный торт получается очень вкусным, сытным и сочным.

Он станет настоящим украшением праздничного стола. Для декора торта можно использовать морепродукты, свежие овощи и ароматную зелень.

Хорошо смотрится болгарский перец разных цветов, нарезанный тонкими слайсами огурец или редис, помидоры черри и микрозелень.

Основные ингредиенты:

  • 16 ломтиков белого тостерного хлеба;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 150 г тунца в собственном соку;
  • 1 свежий огурец;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 75 г майонеза;
  • 30 г свежего укропа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты для украшения:

  • 5 шт. помидоров черри;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 г слабосоленой семги;
  • 50 г укропа и петрушки.

Как готовить:

В Швеции есть специальный хлеб для бутербродного торта в виде длинных пластин. Мы будем использовать пшеничный тостовый хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 1 см. Обрезаем с хлеба корочки, выкладываем 4 ломтика на плоскую тарелку в виде квадрата.

Смазываем хлеб небольшим количеством майонеза. По желанию его можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Открываем банку с консервированным тунцом, сливаем всю жидкость. Разминаем рыбу вилкой, равномерно распределяем ее поверх хлебного коржа.

Сверху выкладываем 4 ломтика хлеба. Смазываем их тонким слоем сливочного сыра.

Зелень укропа моем, обсушиваем от лишней влаги, мелко нарезаем. Распределяем измельченный укроп поверх хлеба. Свежий огурец моем, нарезаем полукольцами толщиной 5 мм. Плотным слоем выкладываем кусочки овощей поверх укропа. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Сверху выкладываем слой тостерного хлеба. Смазываем его сливочным сыром. Сверху распределяем филе слабосоленой семги, порезанное тонкими слайсами.

Накрываем слой рыбы оставшимся хлебом. Смазываем верх и бока бутербродного торта майонезом. Теперь осталось только украсить наше блюдо. Свежий огурец нарезаем тонкими слайсами, используя овощечистку.

Украшаем бока торта пластинками огурца. Верх торта посыпаем мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Сверху выкладываем кружочки помидоров черри и розочку из скрученного рулетом филе красной рыбы.

Отправляем бутербродный торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и пропитался. Готовое блюдо подаем на праздничный стол как холодную закуску. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, это очень вкусно и просто!

Приятного аппетита!

#бутербродныйторт #с#краснойрыбой #рецепт #закуска #праздничныйстол #рыбныйторт #простойрецепт #своимируками #на#деньрождения #домашнийресторан #вкусно #красиво #праздник #удивитьгостей #рыба #закусочныйторт #многослойныйторт #изхлеба #практично #быстро #легко #кулинария #еда #идеирецептов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *