В наших широтах люди не очень жалуют такое мясо как баранина, а зря, ведь по содержанию витаминов, и полезных элементов баранина во много раз превосходит свинину и говядину.
Возможно, многие просто не знают как приготовить баранину, чтобы это было действительно вкусно, или бояться экспериментировать. На самом деле, приготовление баранины процесс не сложный, и главное нужно помнить, что подавать и кушать баранину нужно горячей, потому что в холодном виде баранина приобретает специфический вкус.
Сегодня будем готовить тушеную баранину с помидорами. Это очень легкий и простой рецепт, который поможет вам разнообразить семейное меню таким вкусным и полезным продуктом как мясо баранины. Итак, чтобы приготовить тушеную баранину с помидорами, нам понадобятся
Ингредиенты:
- филе баранины 700-800 гр
- свежие помидоры 500 гр
- лук 200 гр
- чеснока 4 зубчика
- средиземноморские травы
- соль, перец
- оливковое масло
Приготовление:
Мелко нарезать лук с чесноком, и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. В блендере измельчить помидоры в пюре.
Добавить порезанную небольшими кусочками баранину к луку с чесноком и обжарить пару минут, затем влить помидорное пюре, посолить, поперчить, накрыть крышкой, и тушить примерно 60 минут.
Пере подачей на стол, украсить баранину тушенную с помидорами зеленью. Приятного аппетита!
Моя сестра любит баранину, нужно будет ей показать этот рецепт.
Таня, я после отдыха в Турции тоже полюбила баранину:)
Наверняка очень вкусно, я никогда не пробовала баранину!
Леночка, попробуй, тебе понравится, только ее едят горячей.