Ну кто из нас не помнить тефтели, которые нам давали в садике, в школе, и в советских санаториях? Это вкус и ароматы детства, которых нам так не хватает во взрослой жизни.
Предлагаю вашему вниманию очень похожий рецепт тефтелей с подливкой с томатной пастой.
На аутентичность не претендую, но тефтели с подливкой гарантированно получаются очень вкусными!
Ингредиенты:
- 300 гр. фарша
- 3 средних сырых картофелин
- 1 большая сырая морковка
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь потереть на не крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин.
Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
Рецепт моей подливы:
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец.
Обязательно приготовлю.Думаю дочка оценит)))
Очень люблю ваши рецепты(((: спасибооо большое
Приготовила по этому рецепту тефтельки. Очень нежные получились. Готовлю почти без соли, чтобы кушать вместе с годовалым ребенком. Он тоже оценил. Будем такие же делать на праздничный стол!
Очень вкусно!!! Сегодня готовила !!! @}->— @}->— @}->—
Я всегда думала, что готовить вкусно — это очень сложно! А с вашими рецептами, это оказалось просто. Ваши блюда мои друзья и домашние уплетают за обе щеки! Огроменное спасибо!!
тефтельки изумительные,готовлю их уже много раз,иногда соус заменяю не сметанно-горчичный(для разнообразия)-моим домашним нравится очень!Большое спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Сегодня порадую супругу и деток! :kiss: