Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон кабачков успешно стартовал, и самое время готовить, готовить, и еще раз готовить блюда с кабачками! Сегодня у меня для вас есть отличная подборка — что приготовить из кабачков на ужин, чтобы вы не ходили по другим сайтам, а отправлялись сразу за кабачками в магазин 😃
И конечно, не забывайте готовить вкусные заготовки из кабачков на зиму, а также замораживать кабачки. Все эти способы очень хороши, чтобы не покупать кабачки зимой по цене ананасов, но все же, самые вкусные кабачки – это свежие кабачки!
Поэтому, сохраняйте мою подборку с рецептами из кабачков в закладки, делитесь с друзьями, а если потребуется посмотреть рецепт с фото, то пользуйтесь поиском – все представленные рецепты есть на сайте с пошаговыми фото, а некоторые еще и с видео.
[toc]Кабачки, тушеные с фаршем – идеально, если не знаете, что можно приготовить из кабачков быстро!
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 1-2 свежих помидора
- 2 зубчика чеснока
- 400 г мясного фарша
- 75 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
- 5 веточек свежего укропа
Как приготовить
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе еще 3 минуты.
Мясо (у меня свинина) помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Измельчим мясо в фарш с помощью блендера или мясорубки.
Добавим мясной фарш к пассерованным овощам. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне до готовности фарша.
Кабачок помоем, порежем четверть кольцами. Если овощи молодые, кожуру можно предварительно не очищать. Добавим кабачки к обжаренному фаршу с овощами, перемешаем. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощи с фаршем на медленном огне на протяжении 10 минут.
Затем добавим мелко порезанные свежие помидоры и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим блюдо по вкусу, приправим его молотыми специями и перемешаем.
Продолжим готовить тушеные кабачки с фаршем еще 5 минут, после чего выключим огонь. Готовое блюдо украсим мелко порубленным укропом и будем подавать в горячем виде.
Фаршированные кабачки с грибами и сыром – вкусное и бюджетное блюдо из кабачков на каждый день!
Ингредиенты:
- 2 – 3 молодых кабачка;
- 200 – 300 г лисичек, тушеных в сметане;
- 80 г твердого сыра;
- 1 — 2 чайные ложки растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить:
Кабачки отбираем молодые, ровные и обязательно свежие.
Из кабачков нарезаем шайбы толщиной до 1 см. И такое же количество нарезаем цилиндров высотой 2 – 2,5 см. Тщательно подбираем так, чтобы каждая пара – шайба и цилиндр – были одинакового диаметра. Аккуратно, небольшим ножиком, из цилиндров вырезаем мякоть, оставляя стенки толщиной 5-7 мм. (Конечно, остаются значительные отходы кабачка. Их можно использовать при приготовлении другого блюда – супа, рагу и т.д.)
Собираем попарно шайбы и цилиндры из кабачков, добиваясь, чтобы все комплекты были одинакового диаметра и получились одинаковой высоты. Если какая-либо пара получилась заметно выше, обрезаем цилиндр на требуемую высоту. Выходят этакие корзинки. Посыпаем солью и черным молотым перцем шайбы и внутреннюю часть цилиндров.
Для этого рецепта я использовала лисички, жареные в сметане – они очень хорошо сочетаются с кабачками по вкусу.
Готовые лисички, тушеные в сметане, мелко рубим.
Твердый сыр натираем на терке. Соединяем лисички с половиной тертого сыра, перемешиваем.
Наполняем цилиндры кабачков тушеными лисичками, слегка их уплотняем. Лисички должны немного выступать над поверхностью кабачков.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Помещаем кабачки с лисичками в форму для запекания.
Прикрываем фольгой (или, если есть, крышкой) и помещаем в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром минут 20.
Деревянной лучинкой проверяем кабачки на мягкость – они еще не должны быть полностью готовы, но лучиной их уже можно проткнуть. Поверхность кабачков посыпаем оставшимся сыром и возвращаем в духовку минут на 5 – 7, до расплавления сыра.
Подаем кабачки с лисичками горячими, украшая зеленью.
Кабачки на ужин ПП, с грибами запеченные в духовке
Ингредиенты:
- кабачки 0,7 кг;
- лук 1 шт.;
- шампиньоны свежие 200 г;
- сметана 5-6 ст.л.;
- чеснок 2-3 дольки;
- сыр твердый 80 г;
- мука 1 ст.л.;
- приправы, специи и пряности по вкусу;
- тимьян 3-4 веточки;
- зелень.
Как приготовить:
Нарезаем вымытые грибы и кабачки довольно крупно, чтобы в процессе запекания кабачки запеченные в духовке кружочками сохранили свою хрупкую структуру первых летних овощей в целости. Ширина кружочка – 1,5-2 см. Грибы режем произвольно, крупные желательно на 4 части.
Складываем кружочки и грибы в кастрюлю попеременно, на дно вливаем немного воды, буквально на 0,4-0,5 см, чтобы ускорить процесс тушения и выделения сока.
Приправляем кабачки и грибочки любимыми приправами и ароматными травами по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту, на средне-умеренный огонь и тушим (крышкой накрывать только на первых 5-7 минутах тушения и желательно кабачки не перемешивать), пока овощи не уменьшаться в своем первоначальном объеме примерно наполовину.
Как только большая часть кабачкового и грибного сока испарится – добавить измельченную луковицу, продолжить тушить все вместе.
Когда в кастрюле останется совсем немного овощного сока на дне – влить сметану, добавить соль. Потушить в сметане около 7-8 минут, а затем для сгущения соуса просеять в кастрюлю ложку муки и перемешать. Тушить до загустения еще несколько минут. Таким образом, наш соус становится очень похож на тот, в котором мы обычно готовим традиционные жульены – любители этих блюд оценят такую подачу обычных кабачков!
Разложить кабачки с грибами в сметане по порционным огнеупорным формочкам или переложить в одну большую форму.
Сверху разложить листики или веточки тимьяна, ломтики чеснока.
Присыпать овощи сыром.
Запекать 15 минут, а затем поставить под гриль и довести до румяной сырной корочки 5 минут.
Кабачки запеченные в сметане в духовке готовы!
Кабачки в сметане с чесноком, сыром и ветчиной — ужин из кабачков на сковороде без заморочек!
Ингредиенты:
на 2 порции:
- 1 небольшой кабачок (я брала цукини);
- 150 г ветчины;
- ½ шт болгарского перца;
- 50 г твердого сыра;
- 1-2 зубка чеснока;
- 3-4 ст.л. сметаны;
- соль, перец по вкусу по вкусу.
- растительное масло для жарки.
Для украшения:
- зелень,
- помидоры.
Как приготовить:
Кабачки моем и режем кубиками со стороной около 2 см.
Кубиками чуть поменьше (со стороной примерно 1 см) нарезаем ветчину.
Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку. Режем на небольшие кусочки, ориентируясь на размер или ветчины, или кабачков.
Кабачки обжариваем на растительном масле до легкой золотистости (если огонь будет средний, у вас уйдет на это 3-4 минуты).
Добавляем к кабачкам ветчину и перец, перемешиваем и готовим на огне чуть ниже среднего 3-5 минут, периодически помешивая. В конце солим и перчим по вкусу.
Сыр натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Соединяем сыр, сметану и чеснок, и перемешиваем.
Добавляем сметану с сыром и чесноком к овощам и ветчине на сковороду, перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим кабачки с ветчиной в сметане с сыром на маленьком огне 5-7 минут. За это время сыр расплавится.
Собственно, это все, наше блюдо готово. Подавать его можно сразу же, пока оно еще горячее, украсив зеленью.
Запеканка из кабачков с фрикадельками под сыром: лучшее, что можно приготовить на ужин из кабачков в духовке!
Ингредиенты:
- Кабачки средние – 3 шт.
- Овсяные хлопья – 4-6 ст.л.
- Яйца – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Фарш мясной – 0,5 кг
- Лук – 1 шт.
- Приправы для фарша – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло/жир для смазывания формы
Как приготовить:
Подготовим кабачки – их я натерла на крупной терке, чтобы они все же чувствовались в пироге, а не превратились в некую непонятную кашеобразную массу. Подсолить и оставить на несколько минут.
«Мучным» скрепляющим элементом в запеканке будут выступать овсяные хлопья, а значит, их нужно перемолоть в кофемолке или в чаше-измельчителе погружного блендера как можно мельче.
Теперь займемся фаршем. Используйте куриный, говяжий или смесь разных видов мяса – будет вкусно в любом случае. В фарш добавляем измельченную луковицу, соль, перец, пряности на выбор – приправу для фарша и котлет либо хмели-сунели и проч.
Вымешиваем фарш с луком, специями и пряностями, лепим фрикадельки размером чуть больше, чем грецкий орех.
Вернемся к овсяной муке – смешиваем ее с двумя крупными или тремя мелкими куриными яйцами, перемешиваем.
Кабачки слегка отжимаем (я все же оставила некоторое количество жидкости с кабачков, чтобы сделать пирог сочнее), вмешиваем в массу из овсянки и яиц.
Распределяем ровным слоем по широкой огнеупорной форме, предварительно смазав ее любым маслом/жиром.
В кабачковую массу «утапливаем» мясные фрикадельки по кругу.
Пространство между фрикадельками выстилаем тертым на мелкой терке твердым сыром.
Запекаем такую кабачковую запеканку с сыром при 220-ти градусах на средней позиции духового шкафа около 45 минут до зарумянивания сырной поверхности пирога. Если вы видите, что сыр уже достаточно хорошо зарумянился, но время выпечки еще не окончено – накройте сверху запеканку куском фольги, чтобы центр запеканки хорошо приготовился и не оказался сырым.
Вот, в принципе, и все нехитрые действия по приготовлению этой вкусной запеканки из кабачков с фрикадельками. Разрезать порционно красивыми кусочками у меня получилось только после полного остывания, поэтому учтите это при подаче.
Кабачковый кекс с ветчиной – очень вкусное блюдо из тертых кабачков!
Ингредиенты:
- Кабачки 0,5 кг
- Ветчина/балык 300 г
- Сыр 100 г
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 3 ст.л.
- Мука 6 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Морковь 1 шт.
- Соль, специи, зелень.
Как приготовить:
Яйца слегка взбиваем, но не до пышной пены, а просто перемешиваем белок и желток, добавляем сметану и снова перемешиваем до однородности компонентов.
Всыпаем через ситечко муку, ее здесь совсем немного, только для того, чтобы «тесто» для кекса имело более устойчивую структуру и могло удерживать наполнители (кабачки, ветчину и проч.), чтобы те не опускались на дно. Далее всыпаем разрыхлитель.
Готовим морковь и кабачки: морковку режем длинными тонкими брусочками по всей длине, а кабачок трем на крупной терке (если кабачки молодые – вместе с кожурой). Морковные брусочки необходимо пассеровать на масле буквально 2-3 минуты до мягкости, иначе они могут в дальнейшем хрустеть в готовом блюде.
Ветчину или кусочек нежирного балыка нарежем крупными кубиками и добавим в «тесто».
Таким же образом добавляем в массу твердый сыр (опционально, можно использовать колбасный или плавленый), тертый крупно.
И отправляем следом за сыром наши тертые кабачки. По желанию можно разнообразить кабачковый кекс другими овощами и зеленью, например, сладким/болгарским перцем, шпинатом или стручковой фасолью.
Перемешиваем тесто на несладкий кабачковый кекс, всыпаем соль с учетом солености сыра и ветчины. Морковка пока остается нетронутой, ее я использовала позже при формировании кекса в форме. А тем временем, готовим форму для кекса – выкладываем ее дно и борта бумагой и смазываем любым жиром/маслом.
На дно выкладываем кабачковое «тесто», сверху раскладываем вдоль морковные брусочки, затем опять заполняем форму и закрываем морковь тестом.
Повторяем кабачково-морковные «слои», пока все тесто и морковь не закончатся. Перед укладкой теста в форму духовку накалить до 180-ти. Выпекать кабачковый кекс с ветчиной 40-50 минут. Для эффектной нарезки оставьте охладиться полностью. Для того чтобы подчеркнуть вкус такого кекса можно, и даже нужно, подать его на стол вместе с вашим любимым соусом или домашним кетчупом.
Запеканка из кабачков с фаршем – выручить, если не знаете что приготовить ребенку из кабачка на ужин!
Ингредиенты:
- 500 гр. кабачков (4 шт. среднего размера)
- 300 гр. фарша
- 2 яйца
- 100 гр. сухого риса
- 250 гр. помидор (2 шт. крупных)
- 250 гр. твердого сыра (я использовала моцареллу)
- соль и специи по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Как приготовить:
Кабачки моем в холодной воде, обрезаем края, и нарезаем колечками, примерно 3 мм. толщиной.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, и выкладываем половину кабачков в один слой по всему дну формы, как у меня на фото.
Для этого рецепта рис нужно отварить заранее. Я использовала рис сорта басмати, который нужно готовить так: 1 порция риса + 1,5 порции воды (для запеканки 100 гр риса + 150 мл. воды).
Если вы используете круглозернистый рис как на кашу, то пропорция следующая: 1 порция риса + 2 порции воды (для запеканки 100 гр. риса + 200 мл. воды).
Заливаем рис холодной водой, доводим до кипения, затем убавляем огонь, и варим, пока не выкипит вода.
В глубокой миске соединяем фарш, рис, яйца, соль и перец.
Тщательно перемешиваем фарш с рисом чтобы получилась однородная масса.
Теперь выкладываем нашу мясную начинку на кабачки.
Затем поверх мясного фарша выкладываем второй слой из кабачков.
Дальше нарезаем помидоры тонким полукольцами.
И выкладываем помидорки на кабачки.
На этом этапе форму с кабачковой запеканкой нужно отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. Чтобы дело было быстрее, я накрыла форму фольгой.
По истечении указанного времени запеканка будет почти готова, но осталось добавить еще один маленький, но важный сырный штрих.
Твердый сыр натираем на крупную терку.
Щедро посыпаем нашу кабачковую запеканку ароматным сыром и отправляем в духовку, чтобы запеканка подрумянилась, и получилась красивая и аппетитная сырная корочка.
Теперь можно порезать запеканку из кабачков на порционные кусочки и подавать на стол.
Овощное рагу с кабачками и грибами – ПП рецепт из молодых кабачков на ужин, для всех кто худеет!
Ингредиенты:
- Кабачки 400 гр.
- Морковь 200 гр.
- Репчатый лук 150 гр. (2 небольшие шт.)
- Грибы шампиньоны 200 гр
- Белое сухое или полусладкое вино 3 ст.л.
- Оливковое масло 50 мл.
- Чеснок, специи, соль по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
Для этого рецепта я заранее пожарила грибы с половиной указанного в рецепте лука.
Кабачки промываем под холодной водой, и нарезаем крупными кубиками.
Оставшийся лук нарезаем полукольцами.
Морковку чистим и трем на не очень крупной терке.
В кастрюлю с толстым дном, или сковородку наливаем оливковое масло и отправляем тушиться лук с морковкой.
Когда овощи станут мягкими, добавляем кабачки, перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут до готовности кабачков.
В последнюю очередь добавляем уже готовые грибы с луком, перемешиваем.
Затем очередь специй, чеснока и соли. Для рецепта я использовала чебрец, базилик, и смесь перцев. Также не забываем про белое вино, в рагу я использовала белый вермут.
Перемешиваем наше рагу, и тушим под крышкой еще 3-5 минут.
Подаем рагу из кабачков горячим, присыпав зеленью.
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром — простое блюдо из кабачков на сковороде, вместо пиццы!
Ингредиенты:
- 1 кабачок (грамм на 400-500);
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сметаны (или можно взять ещё 1 яйцо);
- 4-5 ст. л. муки;
- 1 помидор;
- ~100 г сыра (у меня моцарелла для пиццы);
- раст. масло;
- зелень, соль, перец, приправы (по вкусу).
Как готовить:
Кабачок очищаем, натираем на мелкой терке, подсаливаем и оставляем на 5-10 мин., чтобы кабачки дали сок. После кабачки хорошенько отжимаем и сок сливаем.
В отжатые кабачки добавляем сметану и яйцо, по вкусу досаливаем, приправляем молотым перцем и приправками, добавляем зелень. Вымешиваем.
В последнюю очередь добавляем в кабачковое тесто муку. В зависимости от того, насколько хорошо отжаты от сока кабачки, её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. В результате должно получиться довольно густое тесто, по консистенции такое же, как на оладьи.
Прогреваем сковороду с маслом, выкладываем кабачковое тесто, разравниваем.
Поджариваем кабачковый блин на среднем нагреве плиты и под закрытой крышкой около 7-10 мин.
Параллельно нарезаем тонкими ломтиками помидоры. Сыр натираем на терке.
Когда корж поджарится, аккуратно его переворачиваем и сначала присыпаем небольшим количеством сыра, на сыр выкладываем помидоры. Подсаливаем помидорный слой и присыпаем оставшимся сыром.
Закрываем сковороду крышкой и даем кабачковому коржу поджариться с другой стороны. Или, как вариант, на этом этапе можно переложить кабачковую запеканку в духовку и доводить до готовности уже в ней. Температура духовки: 180-200 гр., время запекания: до желаемой степени румяности.
Готовую запеканку вынимаем, присыпаем по вкусу зеленью и можно подавать.
Пшенная каша с курицей и кабачком – отличное решение, что сделать из кабачков на ужин на сковороде!
Ингредиенты:
- 200 г пшенной крупы;
- 300 г куриного филе;
- 300 г кабачка;
- 100 г моркови;
- 80 г репчатого лука;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,25 ч. л. черного молотого перца;
- 40 мл растительного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 2 лавровых листа;
- 3 горошины черного душистого перца;
- 5 веточек свежего укропа;
- 500 мл воды.
Как готовить:
Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленок, нарезаем кубиком среднего размера.
Соединяем в сковороде растительное и сливочное масло. Когда смесь масел разогреется, выкладываем на сковороду нарезанное куриное филе. Периодически помешивая, обжариваем куриное филе на среднем огне до золотистого оттенка. Затем перекладываем мясо в отдельную посуду.
Морковь моем, очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком.
На сковороду, в которой мы обжаривали куриное филе, выкладываем измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, обжариваем лук на среднем огне до мягкости. Затем добавляем к луку измельченную морковь. Перемешиваем ингредиенты, продолжаем обжаривать овощи вместе еще 3 минуты.
Кабачок моем, обрезаем хвостики, нарезаем овощи мелким кубиком.
Добавляем измельченный кабачок к остальным овощам. Перемешиваем, продолжаем готовить овощи вместе 5-7 минут.
Пшено тщательно промываем, добавляем в сковороду с пассерованными овощами.
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Для аромата добавляем листья лаврушки и горошины черного душистого перца.
Заливаем ингредиенты горячей водой, доводим содержимое сковороды до кипения. Накрываем сковороду крышкой, готовим пшенную кашу на минимальном огне в течение 20 минут. За это время крупа должна практически дойти до готовности.
Затем добавляем к остальным ингредиентам обжаренное куриное филе. Аккуратно перемешиваем кашу и продолжаем готовить блюдо еще 5-7 минут до готовности. Если вода слишком быстро впиталась, добавьте еще немного кипятка.
Готовое блюдо подаем в горячем виде, дополнив зеленью укропа.
Оленька, спасибо тебе за шикарный форум и возможность делиться своими рецептами! Хочу показать, как я готовлю голубцы из кабачков:)
Простейшее блюдо , намного быстрее, чем с капустой, но так же вкусно.
Нарезаем ножом для чистки овочей тоненькие пластинки кабачков ( у меня цукини и золотистый, там кожица нежная, поэтому их не чистила).
На пластинку кладем начинку ( фарш ,сваренный рис, пассерованный лук и морковь, соль, специи) и заворачивает . Плотненько укладываем в смазанную маслом форму.
Делаем заливку : пассеруем лук, дальше морковь, томат ( добавляем немного сахара), сметану ( можно майонез- так даже вкуснее будет, но вреднее) . Доливаем немного воды. Даем прокипеть пару минут. Заливаем форму с голубцами , так чтобы только чуть- чуть покрыло и в духовку на 40 минут.
Катенька, благодарю за шикарный рецептик!!! Обязательно приготовлю!!!
Если Вы , как и любите кабачковые оладушки, но не любите их жарить, то этот рецепт для Вас.
Очень просто и очень вкусно !
Натираем 2 средних кабачка на терке ( я почистила, т.к. уже они не очень молодые) , солим и даем постоять, чтобы дали сок. Отжимаем , добавляем специи ( у меня италь.травы), яйцо , тертый сыр ( у меня моцарелла, важно , чтобы хорошо плавился), муку до консистенции обычных оладий, 1/2 ч.л.разрыхлителя.
Застилаем противень хорошим пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладываем оладышки на расстоянии друг от друга. Ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета. Снимаются с пергамента очень легко.
Леночка, очень оригинально и просто! Благодарочка от меня 😘😘😘
Всем привет, дорогие хозяюшки:) Хочу показать, как я готовлю фаршированные кабачковые кольца под сырным соусом. Очень простое, летнее, ароматное и вкусное блюдо!
Кабачковый сезон продолжается и меня в очередной раз потянуло на эксперименты. Это оригинальное блюдо из кабачков и мясного фарша может быть отличной альтернативой повседневным котлетам. Готовится оно быстро и всех приятно удивит как вкусом, так и своим аппетитным внешним видом.
Кстати, серединки можно поджарить как обычные кабачки, запанировав их предварительно в муке. Что же касается мясного фарша, то к нему можно добавить зелень, ароматные травы или любимые специи (орегано, базилик, зиру).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5-6 молоденьких кабачков (я обожаю цукини, поэтому использовала именно их),
500 г фарша (любого на ваш вкус),
1 большая луковица,
ломтик сухого батона (+молоко для замачивания),
1 яйцо,
соль,
смесь перцев молотая,
прованские травы,
мускатный орех,
сухой гранулированный чеснок.
Для соуса:
200-250 мл сметаны,
100 г твердого сыра,
1 плавленый сырок «Дружба»,
2-3 ст. л. домашнего майонеза,
соль,
2-3 зубчика чеснока,
щепотка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
С помощью подручных средств удалить серединку (если кольца большого диаметра, сгодится обычная стопка; если кабачки у вас маленькие, то можно воспользоваться приспособлением для удаления семян у болгарского перца):
В фарш (у меня куриный пополам со свиным) добавить тертую на терке луковицу, соль, специи, травы, замоченный в молоке батон и яйцо. Тщательно вымешать до однородности.
Готовым фаршем заполнить серединки кабачковых заготовок. Выложить фаршированные кольца на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания.
Приготовить соус: плавленый и твердый сыры натереть на терке. Выдавить чеснок. Смешать все ингредиенты со сметаной, майонезом, солью и сахаром.
Смазать каждый фаршированный кусочек кабачка приготовленным соусом.
Отправить противень в разогретую духовку и запекать при 200ºС в течение 20-30 минут.
Это наверное ооооочень вкусно! Спасибо большое за рецептик:)
И нам тоже нравятся запеченные кабачки))) Уже второй год готовлю кабачки с фаршем в духовке — альтернатива голубцам! Минимум труда и вкусный быстрый ужин готов! В летний сезон рекомендую обязательно попробовать такие кабачковые… «голубцы». Блюдо готовится намного проще, чем классические голубцы с капустой, хотя и очень похоже по вкусу. Кабачки получаются очень нежными, ароматными, сочными!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 3-4 небольших кабачка.
• 600-700 мясного фарша (у меня в этот раз свинина),
• 100 г риса,
• 1 большая луковица,
• 2 морковки,
• 2 зубчика чеснока,
• соль по вкусу,
• смесь перцев молотая.
Для заливки:
• 300 мл сметаны,
• 100 г кетчупа,
• соль,
• 0,5 ч. л. сладкой паприки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис сварить до состояния «аль денте» (практически до готовности). Откинуть на дуршлаг и промыть.
Мясо перекрутить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Поджарить овощи на растительном масле.
В миске смешать мясной фарш, рис и зажарку.
Добавить выжатый чеснок, посолить и поперчить. Фарш тщательно перемешать.
У молодых кабачков удалить кончики и нарезать не очень толстыми кружочками.
На каждый кусочек положить немного фарша и равномерно распределить его.
Складывать кабачки с фаршем в форму для запекания друг возле друга ребром (если форма круглая — по кругу, если квадратная — рядами). Таким образом заполнить всю емкость.
Заливка: тщательно смешать сметану, кетчуп, соль и паприку.
Залить кабачки сметанно-томатным соусом. Равномерно распределить его равномерно.
Запекать блюдо в разогретой до 180ºC духовке, примерно 1,5 часа (до мягкости кабачков; форму можно накрыть фольгой, а в конце запекания ее снять, чтобы запеканка немного подрумянилась).
ОТДЕЛЬНО: для начинки подойдет любой мясной фарш: из свинины и говядины, индейки или курицы. Кроме этого, ее вкус можно сделать интереснее и насыщеннее, добавив обжаренные мелко нарезанные грибы, болгарский перец, или различные специи и пряные травы (орегано, базилик, майоран и т.д.). Кетчуп можно заменить на свежие помидоры или томатную пасту. По желанию блюдо можно посыпать сверху тертым сыром.
Обалденный рецептик с кабачками! Благодарю!!!!
Я последнее время фаршированные кабачки запекаю — так быстрее, удобней и вкуснее (для нас) получается.
Ингредиенты:
кабачок (1-2 шт.);
помидор – (1-2 шт.),
лук репчатый (в фарш) – 1 головка;
фарш (у меня куриный, но тут всё по вкусу) – +/-500 г;
сыр (твердый/полутвердый) – +/-100 г;
зелень – по желанию и вкусу;
сметана/майонез — 5-6 ст. л.;
чеснок – 1-3 дольки;
соль, перец, приправки – всё по вкусу.
Кабачок очищаем, нарезаем кольцами толщиной около 1,5-2 см, семена, если есть, вынимаем. Нарезанные кабачковые кольца подсаливаем и оставляем минут на 15.
Помидор моем, нарезаем ломтиками толщиной где-то в 5 мм.
В фарш добавляем измельченный репчатый лук и зелень. Подсаливаем его, приправляем по вкусу приправками, перцем.
Далее противень застилаем бумагой для выпечки. Кабачковые кольца промакиваем бумажным полотенцем, укладываем на противень. На кабачок укладываем слой фарша, промазываем его смесью сметаны (майонеза) с чесноком, затем кладем ломтик помидора и посыпаем это всё тертым сыром. Вот такая небольшая башенка получается.
Запекаем фаршированные кабачки в духовке (заранее прогретой) при 180 градусах минут 30.
Сочно, легко и вкусно
Отличные кабачки, спасибо большое!
Обожаю фаршированные кабачки. Буквально в этом году впервые я попробовала кабачки-лодочки, фаршированные овощами и сосиской.
До такой степени понравилось, что я тоже решила нечто похожее сделать. Тут кабачок надо разрезать по всей длине и ложкой убрать середину, формируя лодочку.
В блендере перемолоть яйцо с приправами, зеленью, сыром и корейской морковью. заложить получившийся фарш в кабачок вместе с сосиской и запечь в духовке.
Попробуйте, очень вкусно!
Очень интересные хот доги))) Спасибо большое!
Оленька, у Вас как всегда, все красиво, все вкусно, все умело. Обязательное приготовлю фаршированные кабачки по Вашему рецепту. Спасибо. Мир Вашему дому 🥰🥰🥰
Юля, благодарю Вас за теплые слова))) Готовьте с удовольствием!
Спасибо. Сколько лет готовлю для семьи, но в каждом вашем рецепте нахожу что-то новое для себя. Вы честный и добрый человек. Нижайший вам поклон.
Спасибо!!!!
Спасибо! Как всегда радуете нас своими вариациями приготовления традиционных блюд!
Я очень стараюсь, спасибо!
Оленька, спасибо Вам огромное за то, что делитесь с нами этими прекрасными на данный момент летними рецептами!
Большое удовольствие повторять Ваши рецепты, они всех радуют!
Удачи Вам во всём, и процветания сайту!❤
Благодарю Вас от всей души 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰