В преддверии летнего кулинарного сезона спешу поделиться оригинальным вариантом приготовления цветной капусты.
Блюда из цветной капусты очень полезны и невероятно вкусны, ведь главное это само приготовление цветной капусты.
И бывает что один раз неудачно приготовив этот замечательный овощ, люди больше к нему не возвращаются, а зря.
Сегодня представляю вам итальянский рецепт цветной капусты с креветками.
Приготовление цветной капусты по этому рецепту не займет много времени а вкусный результат не заставит себя долго ждать.
Ингредиенты:
- чищенные креветки 350 гр
- цветная капуста 600 гр
- оливковое масло 2 ст.л.
- репчатый лук 200 гр
- чеснок 2 зубчика
- помидор 200 гр
- филе анчоуса 50гр
- куриный или овощной бульон 150 гр
- сушенный базилик
- перец чили (peperoncino)
- горсть миндаля или кедровых орешков, поджаренных
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Слить из капусты воду, и отложить в сторону.
Мелко нарезать лук, и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить чеснок и помидоры, и тушить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
Дальше добавляем предварительно очищенные креветки и жарим 3 минуты. Анчоусы размять обратной стороной вилки на разделочной доске и добавить к креветкам.
Затем добавляем цветную капусту, базилик и перец чилли. Убавляем огонь и тушим до готовности всех ингредиентов 2-3 минуты. Добавляем орешки в самом конце.
Вот и все, наша цветная капуста с креветками готова, приятного аппетита! Возможно вам также понравится запеканка из цветной капусты, попробуйте, не пожалеете!
Привет, Оля!
Очень Люблю и то и другое по отдельности, а вместе…. 🙂 надо попробовать!
Катя, привет, очень рада видеть тебя в своем ресторанчике:)
Креветки оставляем, капусту исключаем =)))
Миша, это блюдо вкусно и так, попробуй, не пожалеешь:)
Люблю и креветки и цветную капусту, поэтому с удовольствием попробую приготовить такой рецепт.
На здоровье!:)
В таком сочетании еще не пробовала.
Таня, очень вкусно, попробуй:)