Кабачковая икра известна всем нам еще с Советских времен. Помните эти железные баночки на полках магазинов? Только тогда мы еще не знали, насколько она полезна для нашего организма. Только представьте, в кабачковой икре содержится медь, фосфор, железо, натрий, огромное количество органических кислот и витамины В и С.
И самое главное от такой икры нельзя поправиться, она наоборот полезна людям, которые стремятся похудеть. Кабачковую икру готовят в каждом доме и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт ее приготовления.
Если вы уже готовили такие рецепты с Домашнего Ресторана как запеканка из кабачков, или оладьи из кабачков, то кабачковая икра наверняка вам понравится. Я рада вам предложить самый удачный и вкусный рецепт приготовления кабачковой икры.
Ингредиенты:
- Кабачки среднего размера – 5 штук
- Сладкий красный перец – 2 штуки
- Помидоры – 5 штук
- Лук репчатый – 1 луковица
- Чеснок – 3–5 зубчиков
- Бальзамический уксус или лимонный сок – 2 столовые ложки
- Хороший томатный сок – 4 столовые ложки
- Оливковое или растительное масло
- Свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
Первым делом подготавливаем овощи.
Очищаем перцы от плодоножки и семян и чистим кабачки от шкурки. Бланшируем помидоры, т.е. надсекаем крест-накрест, и заливаем кипятком на 2 – 3 минуты, очищаем от кожуры и режем кубиками. Заливаем их томатным соком и оставляем на несколько минут. Очищенные кабачки и перец режем небольшими кубиками (не больше 1 сантиметра).
Чеснок и лук мелко рубим и обжариваем на 1 столовой ложке масла пару минут, а затем протушиваем до мягкости в 5 столовых ложках воды. Затем туда же добавляем перцы и оставляем тушиться на 5 минут. Незабываем все это время помешивать.
Итак, прошло около 5 минут и в туже емкость отправляем помидоры и оставляем примерно на 10 минут, нам необходимо, чтобы они хорошо пустили сок. Как только это произошло, добавляем кабачки и тушим еще 5 минут с открытой крышкой, после всех проделанных манипуляций накрываем нашу почти готовую икру крышкой и оставляем тушиться на 25 минут.
Примерно в середине этого времени следует еще раз тщательно перемешать икру и заодно поперчить и посолить по вкусу. Если вы любите более сочную икру то она как раз такой и получится, а если вам не надо много сока в икре то, оставьте на небольшом огне еще минут на десять, сняв при этом крышку, чтобы сок выпарился.
После того как икра остынет, отправьте ее в холодильник на ночь, тогда она будет безумно вкусной и ароматной.
Приятного Вам аппетита!
Наверное очень вкусно!!!!!
Останавливает только одно, что возни много.