Запеканка из кабачков

 

кабачки запеченные Если вы не знаете что приготовить из кабачков, то такое блюдо как запеканка из кабачков позволит разгуляться вашей фантазии. Здесь нет никаких ограничений по используемым продуктам, и одни ингредиенты можно смело исключать, либо заменять другими. Как бы там ни было, запеченные кабачки намного полезнее жаренных кабачков, поэтому если вы за здоровый образ жизни, можете смело приступать к приготовлению запеканки из кабачков. Кабачковым гурманам, возможно, понравятся другие мои рецепты из кабачков: фаршированные кабачки, оладьи из кабачков, или овощной пирог с цукини. Итак, дорогие друзья, чтобы у нас получилась вкусная запеканка из кабачков, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • кабачки 1,5-2,0 кг
  • помидоры 300 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • грибы шампиньоны 200 гр
  • филе индейки, или курицы 300 гр
  • зелень
  • несладкий йогурт 250 гр
  • яйцо 1 шт
  • сыр моцарелла, или любой другой
  • соль и перец

Приготовление:

Мелко порезать лук и пожарить на растительном масле. Добавить нарезанные шампиньоны, немного протушить, а затем добавить порезанное кубиками сырое филе курицы, или индейки. Тушить на сковородке до полной готовности мяса.

Порезать кольцами кабачки, сложить в большую кастрюлю, налить на дно немного воды, и поставить на огонь. Наша задача – выпарить из кабачков как можно больше воды, чтобы запеканка из кабачков получилась сочной, но не водянистой. Когда кабачки отдадут достаточно воды, и станут мягкими, можно снять с огня.

Нарежем помидоры тонкими кольцами, а сыр натрем на терке. Смешаем йогурт с одним яйцом в отдельном стакане.

В форму для запекания, как в случае с овощной лазаньей выкладываем слоями кабачки – грибы с мясом – тертый сыр – кольца помидоров – рубленую зелень, и заливаем йогуртом. Дальше повторить еще один слой в той же последовательности. Отправляем в духовку примерно на 30-40 минут. Когда запеканка из кабачков будет готова, достать ее из духовки, чтобы она немного постояла и остыла.

запеканка из кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Елена

    Кабачки в самом разгаре, обязательно воспользуюсь этим рецептиком)))

    • admin home restaurant

      Леночка, с удовольствие почитаю твой вариант кабачковой запеканки:)

  2. Аппетитно!!!!!!!!!!

    • admin home restaurant

      Танюша, да и мне тоже эта запеканочка понравилась

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *