Кабачки в сметане с чесноком, сыром и ветчиной

Даже если вы не очень любите кабачки, я настоятельно советую вам попробовать это блюдо — кабачки тушеные с овощами в сметане с чесноком и сыром. Из-за ветчины и сметано-сырной заправки кабачки получаются просто великолепные: ароматные, нежные и, конечно, вкусные. Это блюдо готовится достаточно быстро, поэтому может послужить интересным завтраком для всей семьи. А еще такие кабачки с ветчиной в холодном виде – сытная закуска, которая подойдет и для праздничного застолья.

Кабачки в сметане фото 13

Надеюсь, мой рецепт тушеных кабачков со сметаной вам обязательно понравится!

Читайте также: Блюда из кабачков: рецепты с фото + идеи

Кабачки в сметане фото 17

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 1 небольшой кабачок (я брала цукини);
  • 150 г ветчины;
  • ½ шт болгарского перца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу по вкусу.
  • растительное масло для жарки.

Для украшения:

  • зелень,
  • помидоры. 

Как приготовить кабачки со сметаной:

Кабачки моем и режем кубиками со стороной около 2 см.

Кубиками чуть поменьше (со стороной примерно 1 см) нарезаем ветчину.

Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку. Режем на небольшие кусочки, ориентируясь на размер или ветчины, или кабачков.

Кабачки обжариваем на растительном масле до легкой золотистости (если огонь будет средний, у вас уйдет на это 3-4 минуты).

Добавляем к кабачкам ветчину и перец, перемешиваем и готовим на огне чуть ниже среднего 3-5 минут, периодически помешивая. В конце солим и перчим по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Соединяем сыр, сметану и чеснок, и перемешиваем.

Добавляем сметану с сыром и чесноком к овощам и ветчине на сковороду, перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим кабачки с ветчиной в сметане с сыром на маленьком огне 5-7 минут. За это время сыр расплавится.

Собственно, это все, наше блюдо готово. Подавать его можно сразу же, пока оно еще горячее, украсив зеленью.

Кабачки в сметане фото 14А можно подождать, пока блюдо остынет, и подать его, как я уже писала, в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Я использовала молодые кабачки, у которых еще не сформировались семена. Если вы будете готовить это блюдо из старых, крупных кабачков, то берите только часть, прилегающую к кожице, без семян. Да и саму кожицу у старых кабачков лучше срезать – она слишком грубая и будет невкусной.

Болгарский перец я умышленно взяла красный – он хорошо контрастирует кабачком и ветчиной, и получается яркое, очень красочное и аппетитное блюдо.

Вместо болгарского перца (или в дополнение к нему) вы можете использовать и другие овощи: баклажаны, кукурузу, помидоры…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Галина

    :!:Хороший рецепт: простой, быстрый, вкусный. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *