Хотите устроить у себя дома настоящий ресторан? Тогда, предлагаю вашему вниманию очень вкусные макароны с тыквой, и жареным сыром. Потрясающе вкусное блюдо, которое получило на моей кухне постоянную прописку много лет назад. Ароматная запеченная тыква, жареный сыр с хрустящей корочкой, и все это с вкусными макаронами альденте и тонкими нотками чеснока…не блюдо, а песня!
Это блюдо понравится даже тем, кто не любит тыкву, и отлично подойдет для посиделок с друзьями под бокал красного сухого вина. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся на кухню готовить!
Ингредиенты:
- 500 грамм тыквы (очищенной)
- 50 гр. сливочного масла
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 250 гр. макарон из твердых сортов пшеницы
- 3-4 зубчика чеснока
- молотый черный перец и соль по вкусу
- 150 гр сыра моцерелла или сулугуни
- 1 яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- растительное масло для жарки сыра
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожуры, и нарезаем крупными кусками, примерно 2*2 см. Помещаем подготовленную тыкву в форму для запекания.
Сверху на тыкву выкладываем кусочки сливочного масла, поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Отправляем форму с тыквой в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут. Во время запекания, тыкву нужно будет перевернуть лопаткой один раз, чтобы она равномерно пропеклась.
Ну вот и все, запечённая тыква готова: как видите, кусочки значительно уменьшились в размерах и появилось много сока. Оставляем тыкву в теплой духовке, а сами займемся сыром и макаронами.
На этом этапе отвариваем макароны. Процедура для многих из нас стандартная: поставили воду на плиту, вскипятили, засыпали макароны, довели до кипения, а дальше варим столько минут, сколько указано на упаковке.
Пока у нас готовятся макароны, параллельно займемся сыром. Нарезаем сыр на треугольники, или квадраты, толщиной 0,3-0,5 см.
Каждый кусочек сыра окунаем сначала в яйцо.
Затем с панировочные сухари.
Затем опять в яйцо, а потом опять в сухари.
У нас должен получиться двойной кляр, который не позволит расплавленному сыру вытечь на сковородку.
Жарим сыр на разогретой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. Смотрите не передержите сыр, чтобы он не начал вытекать из кляра.
Дальше откидываем макароны на дуршлаг, и соединяем с запечённой тыквой.
Добавляем чеснок, и перемешиваем. Напомню, макароны и тыква должны быть горячими. Если тыква остыла, разогрейте ее в духовке, или микроволновой печи.
Теперь насыпаем макароны с тыквой в порционные тарелки, и сверху выкладываем кусочки жареного сыра, разрезанные пополам, чтобы было видно жидкую начинку. И сразу подаем к столу, пока все ингредиенты нашего замечательного блюда не остыли.
Желаю вам приятного аппетита! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.
Отзывы и комментарии