Тыквенный сезон в самом разгаре, и если вы еще не готовили блюда из тыквы, то самое время наверстать упущенное. Для тех, кому оладьи из тыквы в классической версии могут показаться скучными, предлагаю попробовать приготовить оладьи из тыквы с яблоками.
Такие оладушки лучше всего кушать со сметаной, или кефиром, а также можно полить сверху вареньем, или шоколадом. К стати, недавно нашла очень интересный кулинарный сайт где есть много рецептов приготовления блюд из тыквы, и все рецепты с пошаговыми фотографиями, и с подробными описаниями. Итак, чтобы приготовить оладьи из тыквы и яблок, нам понадобятся
Ингредиенты
- очищенная тыква 500 гр
- яблоки 400 гр
- яйца 3 шт
- сахар 50 гр (1-2 ст.л.)
- мука 180 гр (5-6 ст.л.)
- соль
- растительное масло для жарки
- сметана для подачи блюда
Приготовление:
Тыкву с яблоками почистить от кожуры, и натереть на крупной терке. Отдельно взбить яйца с сахаром, и добавить соль. Соединить яйца, тыкву, и яблоки, и добавить муку. Муки нужно класть как можно меньше, тогда оладьи получатся нежнее. Тщательно перемешать наше тыквенное тесто, чтобы все ингредиенты с собой как следует подружились.
Выкладывать оладушки на разогретую сковороду по одной ложке, небольшими порциями. Жарить оладьи с тыквой и яблоками на среднем огне, пока они не подрумянятся, примерно 11-15 минут. Подавать оладьи из тыквы лучше всего со сметаной, или с абрикосовым вареньем. Вот и все, наши оладьи с тыквой и яблоками готовы! Приятного вам аппетита! Если вы не знаете что приготовить из тыквы, возможно также придутся по вкусу тыквенный суп пюре, или пшенная каша с тыквой в горшочке.
Сделала оладьи из тыквы по этому рецепту, все получилось ВКУСССНО
Мой муж с удовольствием слопает такое.