Ну что может быть проще, чем приготовить вкусное овощное блюдо из молоденьких кабачков? Не претендую на оригинальность блюда, это скорее кулинарная идея, для семейного меню на каждый день.
О том, что кабачки очень хорошо сочетаются с грибами, я поняла, когда готовила фаршированные кабачки лодочки, а добавление в рагу ароматных итальянских трав, и белого вина делают обычное рагу изысканным ресторанным блюдом.

Кроме того, рагу из кабачков – просто незаменимое блюдо в пост. Зимой и весной я использую замороженные кабачки, поэтому это легкое и вкусное блюдо у нас на столе круглый год.

Ингредиенты:
- Кабачки 400 гр.
- Морковь 200 гр.
- Репчатый лук 150 гр. (2 небольшие шт.)
- Грибы шампиньоны 200 гр
- Белое сухое или полусладкое вино 3 ст.л.
- Оливковое масло 50 мл.
- Чеснок, специи, соль по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
Для этого рецепта я заранее пожарила грибы с половиной указанного в рецепте лука.

Кабачки промываем под холодной водой, и нарезаем крупными кубиками.

Оставшийся лук нарезаем полукольцами.

Морковку чистим и трем на не очень крупной терке.

В кастрюлю с толстым дном, или сковородку наливаем оливковое масло и отправляем тушиться лук с морковкой.

Когда овощи станут мягкими, добавляем кабачки, перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут до готовности кабачков.

В последнюю очередь добавляем уже готовые грибы с луком, перемешиваем.

Затем очередь специй, чеснока и соли. Для рецепта я использовала чебрец, базилик, и смесь перцев. Также не забываем про белое вино, в рагу я использовала белый вермут.

Перемешиваем наше рагу, и тушим под крышкой еще 3-5 минут.

Подаем рагу из кабачков горячим, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Отзывы и комментарии