Просто картофель – это скучно и неинтересно. Конечно, ярые сторонники картошки-фри и пюре могут со мной поспорить, но у меня в руках неоспоримое доказательство моей правоты – овощное рагу с картофелем.
Здесь вы найдете и морковь, и лук, и перец, и спаржевую фасоль, и, конечно же, картофель — и при этом все ингредиенты отлично дополняют друг друга, щедро делятся своим вкусом и вместе создают яркое, аппетитное и удивительно ароматное блюдо!
Конечно, рагу потребует у вас немного больше времени, но разве лишних 10-15 минут имеют значение, если речь идет о такой красоте?
Ингредиенты:
на 2 порции:
- 3 клубня картофеля;
- 1 головка репчатого лука (крупная);
- 1 морковь;
- 0,5 стакана замороженного болгарского перца;
- 0,5 стакана замороженной спаржевой фасоли;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 1 лавровый лист;
- 5-6 горошин черного молотого перца;
- соль по вкусу;
- 3-4 ст.л. воды;
- растительное масло для обжаривания овощей.
Приготовление:
Лук чистим и моем. Нарезаем лук полукольцами или кольцами, разрезанными на 4 части (форма нарезки в этом случае не имеет принципиального значения, но я не советовала бы резать луковицу слишком мелко – в готовом виде крупные куски смотрятся аппетитнее).
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Лук пассируем на растительном масле минут 5-7, до слегка золотистого цвета. Затем к луку выкладываем морковь и пассируем все вместе еще 5-8 минут. Сковороду при этом можно накрыть крышкой.
Лук и морковь выкладываем в кастрюлю, в которой будем потом готовить рагу.
Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками (со стороной примерно 2 см).
Обтираем кубики насухо бумажным полотенцем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла – совсем немного (4-5 минут). Картофель лишь слегка зарумянится, но до полной готовности ему еще будет далеко.
Картофель отправляем к луку и моркови.
Нам еще понадобится болгарский перец и спаржевая фасоль. Летом, конечно, лучше брать свежие овощи, но в несезон меня отлично выручают замороженные. Их даже не нужно доводить до комнатной температуры – главное, просто достать нужное количество из морозильной камеры. Перец и спаржевую фасоль я замораживаю уже порезанными на небольшие кусочки — так намного удобнее.
Добавляем перец и спаржевую фасоль в кастрюлю к картошке, луку и моркови.
К овощам добавляем соль, перец горошком, томатный соус, лавровый лист.
Затем наливаем в кастрюлю воду.
Перемешиваем хорошо все ингредиенты для рагу.
Доводим содержимое кастрюли до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой минут 15, до готовности (готовность проверяется по картофелю и спаржевой фасоли).
Готовое овощное рагу особенно вкусное в горячем виде — это может быть и гарнир, и самостоятельное блюдо (к тому же еще и постное).
При подаче рагу можно украсить зеленью.
Советы и рекомендации:
Воды в рагу можно доливать больше или меньше – кто как любит. Если вы хотите получить «сухое» рагу, с малым количеством жидкости, добавьте 1 столовую ложку воды, только чтобы поначалу оно не пристало ко дну. А потом выпустят сок все составляющие, и жидкости будет достаточно.
Спасибо огромное!!! Получилось безумно вкусно! Любимый за обе щеки унимает)))
До того, как зашла на Ваш сайт была уверенна, что готовить не умею, да и не любила… Сейчас готова с кухни не выходить 😉
Мой муж не признает вторые блюда без мяса, поэтому приготовлю и мяска ему еще положу, уверена будет супер 😆 :kiss: 😉 😉
Спасибо огромное! Вчера приготовила, любимый был в восторге!!!
Приготовила)))Получилось может не так красиво, но я уверена, что не менее вкусно)Спасибо за рецепт 😉 😐 :kiss:
Вкуснятина, и низкокалорийно! приготовлю обязательно)
Пойду в магазин затовариваться продуктами и вечером сготовлю. Спасибо!