Овощное рагу с картофелем

Просто картофель – это скучно и неинтересно. Конечно, ярые сторонники картошки-фри и пюре могут со мной поспорить, но у меня в руках неоспоримое доказательство моей правоты – овощное рагу с картофелем.

Здесь вы найдете и морковь, и лук, и перец, и спаржевую фасоль, и, конечно же, картофель — и при этом все ингредиенты отлично дополняют друг друга, щедро делятся своим вкусом и вместе создают яркое, аппетитное и удивительно ароматное блюдо!

Овощное рагу с картофелемКонечно, рагу потребует у вас немного больше времени, но разве лишних 10-15 минут имеют значение, если речь идет о такой красоте?

Овощное рагу с картофелем

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 головка репчатого лука (крупная);
  • 1 морковь;
  • 0,5 стакана замороженного болгарского перца;
  • 0,5 стакана замороженной спаржевой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 5-6 горошин черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 ст.л. воды;
  • растительное масло для обжаривания овощей.

Приготовление:

Лук чистим и моем. Нарезаем лук полукольцами или кольцами, разрезанными на 4 части (форма нарезки в этом случае не имеет принципиального значения, но я не советовала бы резать луковицу слишком мелко – в готовом виде крупные куски смотрятся аппетитнее).

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Лук пассируем на растительном масле минут 5-7, до слегка золотистого цвета.  Затем к луку выкладываем морковь и пассируем все вместе еще 5-8 минут. Сковороду при этом можно накрыть крышкой.

Лук и морковь выкладываем в кастрюлю, в которой будем потом готовить рагу.

Картофель чистим, моем,  нарезаем небольшими кубиками (со стороной примерно 2 см).

Обтираем кубики насухо бумажным полотенцем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла – совсем немного (4-5 минут). Картофель лишь слегка зарумянится, но до полной готовности ему еще будет далеко.

Картофель отправляем к луку и моркови.

Нам еще понадобится болгарский перец и спаржевая фасоль. Летом, конечно, лучше брать свежие овощи, но в несезон меня отлично выручают замороженные. Их даже не нужно доводить до комнатной температуры – главное, просто достать нужное количество из морозильной камеры. Перец и спаржевую фасоль я замораживаю уже порезанными на небольшие кусочки — так намного удобнее.

Добавляем перец и спаржевую фасоль в кастрюлю к картошке, луку и моркови.

К овощам добавляем соль, перец горошком, томатный соус, лавровый лист.

Затем наливаем в кастрюлю воду.

Перемешиваем хорошо все ингредиенты для рагу.

Доводим содержимое кастрюли до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой минут 15, до готовности (готовность проверяется по картофелю и спаржевой фасоли).

Готовое овощное рагу особенно вкусное в горячем виде  — это может быть и гарнир, и самостоятельное блюдо (к тому же еще и постное).

При подаче рагу можно украсить зеленью.

Овощное рагу с картофелем

Советы и рекомендации:

Воды в рагу можно доливать больше или меньше – кто как любит. Если вы хотите получить «сухое» рагу, с малым количеством жидкости, добавьте 1 столовую ложку воды, только чтобы поначалу оно не пристало ко дну. А потом выпустят сок все составляющие, и жидкости будет достаточно.

Овощное рагу с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

6 комментариев

  1. Лариса

    Спасибо огромное!!! Получилось безумно вкусно! Любимый за обе щеки унимает)))
    До того, как зашла на Ваш сайт была уверенна, что готовить не умею, да и не любила… Сейчас готова с кухни не выходить 😉

  2. Лиля

    Мой муж не признает вторые блюда без мяса, поэтому приготовлю и мяска ему еще положу, уверена будет супер 😆 :kiss: 😉 😉

  3. Вика

    Спасибо огромное! Вчера приготовила, любимый был в восторге!!!

  4. Аня

    Приготовила)))Получилось может не так красиво, но я уверена, что не менее вкусно)Спасибо за рецепт 😉 😐 :kiss:

  5. Диана

    Вкуснятина, и низкокалорийно! приготовлю обязательно)

  6. Вика

    Пойду в магазин затовариваться продуктами и вечером сготовлю. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *