Овощной пирог с цукини может послужить как сытной закуской, так и легким ужином. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Он идеально подходит для летнего времени, когда кабачки обычно в изобилии.
Ингредиенты:
- мука 250г
- яйца 3 шт.
- сливочное масло 125 гр.
- помидор 4 шт.
- цукини 250гр
- оливковое масло
- рубленый лук 200гр.
- чеснок 1 зубчик
- петрушка
- сливки 5 ст.л.
- сметана 150 гр.
- молотая паприка
Приготовление:
Из муки, 1 яйца, щепотки соли, сливочного масла и 3 столовых ложек воды замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку, и положить на 30 мин. в холодильник.
Цукини нарезать кружками, помидоры, очистив от кожицы и семян, дольками, обжарить в растительном масле и выложить. В той же сковороде пасеровать лук и чеснок, затем добавить туда петрушку, 2 яйца, сливки и сметану. Посолить, и приправить паприкой.
Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сделав бортик высотой 3 см. Тесто наколоть вилкой. Распределить на нем цукини и помидоры. Залить яично-сливочной смесью. Овощной пирог с цукини выпекать на нижнем уровне духовки 35-40 мин. при 180 градусах. Разрезать, и подать горячим.
Отличный рецепт! Возьму на заметку)))