Сезон приготовления блюд из тыквы в самом разгаре, и если вы уже успели приготовить такую классику жанра как оладьи из тыквы, кашу из тыквы, или тыквенный суп пюре, то самое время для еще одного традиционного рецепта: пшенная каша с тыквой в горшочке.
Признаюсь честно, буду готовить это блюдо впервые, и не знаю, получится или нет. Если вы уже готовили такую кашу, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями.
Ингредиенты:
- пшено 1 стакан
- тыква 1 кг
- молоко 1 литр
- сливочное масло 2 ст. л.
- соль
Приготовление:
Пшено перебрать и промыть в теплой воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Тыкву почистить от кожуры, и порезать на кубики.
Засыпать тыкву в кастрюлю, залить молоком, и поставить на огонь. Довести тыкву до кипения, и добавить пшено. Варить примерно 15-20 минут на слабом огне.
Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить кашу в горшочки, и добавить сливочное масло. Накрыть горшочки, и держать в духовке 40 минут.
Подавать пшенную кашу с тыквой можно с вареньем, джемом, с медом, или сухофруктами. Приятного вам аппетита!
Кашу обожаю с тыквой, а вот оладушки не пробовала.