5 Лучших рецептов оладий из тыквы

До сих пор историки не могут разобраться, где впервые начали выращивать тыкву. Одни считают, что тыква попала к нам из Америки, а другие твердят что из Азии. Также есть свидетельства того, что о тыкве знали еще в Древнем Египте. Сейчас тыква растет везде, и нам остается лишь пользоваться плодами этого солнечного овоща.

Сегодня я хочу поделиться с вами вкусными и простыми рецептами оладий с тыквой. Оладьи с тыквой — это отличный вариант для завтрака или перекуса, они нежные, ароматные и полезные.

Тыква содержит много витаминов, минералов и клетчатки, которые улучшают пищеварение и иммунитет. Солнечные оладушки поднимут вам настроение своим радостным оранжевым цветом в дождливый осенний день.

Классические оладьи с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква 800 гр
  • яйца 2 шт
  • мука 3 столовых ложки
  • сахар 4 столовых ложки
  • ванильный сахар 1 чайная ложка
  • растительное масло 150 гр

Приготовление:

Тыкву чистим от толстой кожуры, и режем на небольшие кусочки. Помещаем тыкву в кастрюлю, заливаем стаканом воды, и немного провариваем (ждем когда закипит, а потом еще 10 минут).

Тыква должна быть мягкой, но не превратиться в кашу.

Сливаем с тыквы воду, и ждем когда остынет. Затем, погружаем тыкву в блендер, и делаем однородное пюре. Вообще, превратить тыкву в пюре можно любым доступным способом, но блендером быстрее всего.

Потом добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, и тщательно вымешиваем. Аккуратно вводим муку, и хорошо мешаем, чтобы не было комков.

На разогретую сковородку выложить столовой ложкой наше тыквенное тесто, из расчета один блинчик, одна ложка. Если после того, как блинчики с одной стороны поджарятся, и вы не сможете их перевернуть потому что они растекаются, значит нужно добавить еще муки.

Много муки тоже не есть хорошо, потому как блинчики получатся забитыми, поэтому добавляйте постепенно, и пробуйте.

Готовые оладьи  из тыквы можно подавать с вареньем, или со сливками.

Пышные оладьи с тыквой и манкой

Эти оладьи получаются пышными и румяными, манка придает им хрустящую корочку. Они хорошо сочетаются с медом, сгущенкой или джемом.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г манки
  • 100 г муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду и размять тыкву в пюре.

В большой миске взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.

Добавить манку, муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оставить его на 15 минут, чтобы манка набухла.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой и обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи подавать горячими или теплыми с любимым топпингом.

Оладьи с тыквой и яблоками

Эти оладьи получаются ароматными и сочными, яблоки придают им сладкость и кислинку. Они идеально подходят для осеннего и зимнего меню, когда хочется чего-то уютного и вкусного.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду и размять тыкву в пюре.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Смешать с тыквенным пюре.

В большой миске взбить яйца с сахаром и корицей, добавить тыквенно-яблочную смесь и хорошо перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть густым, но не слишком твердым.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой и обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи подавать горячими или теплыми с сметаной, медом или сахарной пудрой.

Оладьи с тыквой на кефире

Эти оладьи получаются легкими и воздушными, кефир придает им нежность и свежесть. Они отлично подходят для летнего и весеннего меню, когда хочется чего-то легкого и освежающего.

Ингредиенты:

300 г тыквы

2 яйца

3 ст.л. сахара

250 мл кефира

200 г муки

1 ч.л. соды

растительное масло для жарки

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Отжать лишний сок и переложить в большую миску.

Добавить яйца, сахар и кефир, хорошо перемешать.

Добавить муку и соду, замесить тесто. Оно должно быть жидким, но не слишком рассыпчатым.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой и обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи подавать горячими или теплыми с вареньем, сиропом или фруктами.

Оладьи с тыквой на молоке

Эти оладьи получаются мягкими и плотными, молоко придает им сытность и сладость. Они прекрасно подходят для зимнего и весеннего меню, когда хочется чего-то теплого и согревающего.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 мл молока
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду и размять тыкву в пюре.

В большой миске взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре и молоко, хорошо перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть густым.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть густым, но не слишком твердым.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой и обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи подавать горячими или теплыми с сыром, орехами или шоколадом.

Вот и все, дорогие читатели! Надеюсь, вам понравятся мои рецепты оладий с тыквой. Попробуйте их сами и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита и до новых встреч на моем кулинарном сайте! 😊

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (189 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Елена

    В серые дождливые осенние будни так приятно созерцать такие жизнеутверждающие краски!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *