До сих пор историки не могут разобраться, где впервые начали выращивать тыкву. Одни считают, что тыква попала к нам из Америки, а другие твердят что из Азии. Также есть свидетельства того, что о тыкве знали еще в Древнем Египте. Сейчас тыква растет везде, и нам остается лишь пользоваться плодами этого солнечного овоща.
Сегодня я хочу поделиться с вами вкусными и простыми рецептами оладий с тыквой. Оладьи с тыквой — это отличный вариант для завтрака или перекуса, они нежные, ароматные и полезные.
Тыква содержит много витаминов, минералов и клетчатки, которые улучшают пищеварение и иммунитет. Солнечные оладушки поднимут вам настроение своим радостным оранжевым цветом в дождливый осенний день.
Классические оладьи с тыквой
Ингредиенты:
- тыква 800 гр
- яйца 2 шт
- мука 3 столовых ложки
- сахар 4 столовых ложки
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- растительное масло 150 гр
Приготовление:
Тыкву чистим от толстой кожуры, и режем на небольшие кусочки. Помещаем тыкву в кастрюлю, заливаем стаканом воды, и немного провариваем (ждем когда закипит, а потом еще 10 минут).
Тыква должна быть мягкой, но не превратиться в кашу.
Сливаем с тыквы воду, и ждем когда остынет. Затем, погружаем тыкву в блендер, и делаем однородное пюре. Вообще, превратить тыкву в пюре можно любым доступным способом, но блендером быстрее всего.
Потом добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, и тщательно вымешиваем. Аккуратно вводим муку, и хорошо мешаем, чтобы не было комков.
На разогретую сковородку выложить столовой ложкой наше тыквенное тесто, из расчета один блинчик, одна ложка. Если после того, как блинчики с одной стороны поджарятся, и вы не сможете их перевернуть потому что они растекаются, значит нужно добавить еще муки.
Много муки тоже не есть хорошо, потому как блинчики получатся забитыми, поэтому добавляйте постепенно, и пробуйте.
Готовые оладьи из тыквы можно подавать с вареньем, или со сливками.
Пышные оладьи с тыквой и манкой
Эти оладьи получаются пышными и румяными, манка придает им хрустящую корочку. Они хорошо сочетаются с медом, сгущенкой или джемом.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г манки
- 100 г муки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду и размять тыкву в пюре.
В большой миске взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.
Добавить манку, муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оставить его на 15 минут, чтобы манка набухла.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой и обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи подавать горячими или теплыми с любимым топпингом.
Оладьи с тыквой и яблоками
Эти оладьи получаются ароматными и сочными, яблоки придают им сладкость и кислинку. Они идеально подходят для осеннего и зимнего меню, когда хочется чего-то уютного и вкусного.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 2 яблока
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду и размять тыкву в пюре.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Смешать с тыквенным пюре.
В большой миске взбить яйца с сахаром и корицей, добавить тыквенно-яблочную смесь и хорошо перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть густым, но не слишком твердым.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой и обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи подавать горячими или теплыми с сметаной, медом или сахарной пудрой.
Оладьи с тыквой на кефире
Эти оладьи получаются легкими и воздушными, кефир придает им нежность и свежесть. Они отлично подходят для летнего и весеннего меню, когда хочется чего-то легкого и освежающего.
Ингредиенты:
300 г тыквы
2 яйца
3 ст.л. сахара
250 мл кефира
200 г муки
1 ч.л. соды
растительное масло для жарки
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Отжать лишний сок и переложить в большую миску.
Добавить яйца, сахар и кефир, хорошо перемешать.
Добавить муку и соду, замесить тесто. Оно должно быть жидким, но не слишком рассыпчатым.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой и обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи подавать горячими или теплыми с вареньем, сиропом или фруктами.
Оладьи с тыквой на молоке
Эти оладьи получаются мягкими и плотными, молоко придает им сытность и сладость. Они прекрасно подходят для зимнего и весеннего меню, когда хочется чего-то теплого и согревающего.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 250 мл молока
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду и размять тыкву в пюре.
В большой миске взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре и молоко, хорошо перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть густым.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть густым, но не слишком твердым.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой и обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи подавать горячими или теплыми с сыром, орехами или шоколадом.
Вот и все, дорогие читатели! Надеюсь, вам понравятся мои рецепты оладий с тыквой. Попробуйте их сами и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита и до новых встреч на моем кулинарном сайте! 😊
В серые дождливые осенние будни так приятно созерцать такие жизнеутверждающие краски!