Стручковую фасоль многие хозяюшки незаслуженно обходят вниманием, ошибочно считая, что вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль, или как ее еще называю спаржевую фасоль – сложное и неблагодарное занятие. В моей кулинарной копилке не так много блюд из стручковой фасоли, но те что имеются я готовлю довольно часто и с удовольствием.
Вкусный рецепт с сыром без мяса
Ранее я вам рассказывала, как приготовить стручковую фасоль по-корейски, а сегодня поделюсь еще одним интересным способом как приготовить в духовке. Мой рецепт довольно простой, а результат вас непременно порадует.
Кроме того, такое блюдо понравится людям, которые считают калории и хотят сохранить хорошую форму и самочувствие. Для рецепта я использовала зелень петрушки и кинзы. Сочетание получается очень интересное, и понравится вам даже если вы не любите кинзу. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится, блюдо все равно получится вкусной.
Калорийность на 100 гр — 86.44 кк
Б — 5.69/Ж — 5.12/У — 4.40
Ингредиенты:
- 500 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной)
- 150 гр. сыра
- 1 луковица (150 гр)
- ½ пучка петрушки
- ½ пучка кинзы
- 1 ст.л. тертого пармезана (опционально) (25 гр)
- растительное масло для жарки (5 гр)
- соль и специи по вкусу
Как приготовить рецепт с фото и ВИДЕО:
Стручковую фасоль моем и нарезаем поперек небольшими кусочками, примерно, как у меня на фото.
Подготовленную стручковую фасоль отправляем в кипящую воду, и выдерживаем пять минут, периодически помешивая шумовкой.
Откидываем стручковую фасоль на дуршлаг и заливаем холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет.
Дальше перекладываем стручковую фасоль в большую просторную миску.
Как готовить из замороженной фасоли
Если вы готовите блюдо из замороженной стручковой фасоли из супермаркета, то шаги с бланшированием и холодной водой можете смело пропустить. Импортные сорта замороженной стручковой фасоли, типа Бондюэль – довольно мягкие, на зубах не скрипят, поэтому в предварительной обработке не нуждаются. Замороженная стручковая фасоль в духовке получается ни чуть не хуже свежей.
Репчатую луковицу нарезаем кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Добавляем к стручковой фасоли жареный лук, зелень петрушки и кинзы и натертый сыр. Для рецепта я использовала сыр моцарелла, но подойдет любой другой сыр, который хорошо плавится.
Перемешиваем все ингредиенты.
Жаропрочную форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, и перекладываем стручковую фасоль с зеленью и сыром.
Отправляем форму в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут. Нужно дождаться чтобы сыр внутри расплавился, а сверху стручковая фасоль немного позолотилась. Наша запеченная стручковая фасоль в духовке почти готова. По желанию блюдо можно посыпать тертым пармезаном, чтобы подчеркнуть вкус сыра и зелени.
Подаем запеченною стручковую фасоль с сыром и зеленью горячей, со свежим хлебом и свежими овощами.
Желаю вам приятного аппетита, и очень надеюсь, что стручковая фасоль в духовке с сыром и зеленью вам непременно понравится! С нетерпением буду ждать ваши комментарии и отзывы к рецепту.
Отзывы и комментарии