В сезон, блюда из цветной капусты одни из самых любимых в нашей семье. А цветную капусту в кляре я готовлю очень часто, в качестве гарнира к мясному, или просто как самостоятельное блюдо.
Раньше всегда кляр для капусты всегда готовила из муки и яиц, но такую капусту нужно съесть сразу, пока теплая, а когда она постоит пару часов в холодильнике кляр «плывет» становится липким, и капуста становится не вкусной.
Рекомендую почитать: 7 Идей как вкусно приготовить цветную капусту
Другое дело цветная капуста в кляре из сухарей – вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 3 яйца
- панировочные сухари
- соль
- черный молотый перец
- оливковое масло
Цветная капуста в кляре из сухарей: рецепт с фото
Капусту разделить на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения.
Варить 15 минут, пока не станет мягкой, чтобы вилка могла легко войти и выйти.
Яйца взбить с солью и перцем.
Панировочный сухари выложить в глубокую миску.
На сковороду вылить оливковое масло или подсолнечное, разогреть.
Капусту обсушить и сначала в яйцо, затем в панировку и в сковороду жарить с двух сторон до хрустящей корочки.
Цветная капуста в кляре из сухарей готова! Подавать как гарнир или как основное блюдо с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Какая вкуснота! и главное-быстро очень. Вот и ужин за час))
Уже несколько ваших рецептов готовила! за все спасибо!!!!