Добрый день, дорогие мои друзья! Сегодня у меня для вас отличная подборка блюд с рыбными консервами, которая, я надеюсь вам понравится. Я постаралась подобрать для вас разнообразные рецепты, чтобы вы могли приготовить что-то на ужин или присмотреть себе новую закуску с рыбной консервой или салатик.
Итак, если вы не знаете, что можно приготовить из рыбных консервов быстро и вкусно, то сохраняйте страничку в закладки или как минимум дочитайте статью до конца, и найдите для себя новый и вкусный рецепт.
Небольшая рекомендация: если вы на ПП или считаете калории, то выбирайте рыбные консервы не в масле, а в собственном соку. Калорийность таких консервов в разы ниже, масло можете добавить сами, столько сколько вам нужно.
[toc]С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии, а еще напишите мне какие блюда вы готовите из рыбных консервов. Договорились?
1. Макароны с рыбными консервами в томатном соусе – отличная идея что приготовить на ужин быстро и вкусно
Ингредиенты:
- 200 г макаронных изделий
- 1 банка консервированного тунца или любой другой консервы
- 1 репчатая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 свежих помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- 10-15 шт. зеленых оливок без косточек
- 1 стручок перца чили
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. смеси итальянских трав
- 50 мл оливкового масла
- петрушка или базилик для украшения.
Как готовить:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на разогретую сковороду с оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к луку порезанные зубчики чеснока и перец чили. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 3 минуты.
Свежие помидоры измельчим на терке или в чаше блендера, добавим в сковороду с пассерованными овощами, перемешаем. Будем тушить овощи на медленном огне на протяжении 5 минут.
Далее добавим в овощную смесь томатную пасту, перемешаем.
С консервированного тунца сольем жидкость. Разомнем рыбу вилкой, после чего добавим ее в томатный соус. Периодически помешивая, будем готовить томатный соус с тунцом на медленном огне еще 5 минут.
В конце приготовления добавим разрезанные напополам оливки без косточек, соль и молотые специи.
Следуя инструкции на упаковке, отварим макаронные изделия в большом количестве подсоленной воды. С готовых макарон сольем воду. Добавим спагетти в сковороду с томатным соусом и тунцом.
Прогреем готовое блюдо на протяжении 1 минуты, чтобы спагетти пропитались томатным соусом с консервированным тунцом.
Разложим готовую пасту с консервированным тунцом по тарелкам и украсим свежей зеленью.
2. Заливной пирог с рыбными консервами – второе блюдо на закуску или на обед
Ингредиенты для теста:
- 5-6 ст. л. пшеничной муки
- 3 яйца
- 250 г сметаны жирностью 15-20%
- 250 г майонеза
- 0,5 ч. л. соды
- 0,25 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки:
- 1 банка рыбных консервов
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 3 ст. л. рисовой крупы
- несколько веточек петрушки
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
Дополнительно:
- 15 г сливочного масла для смазывания формы
- 1 ст. л. манной крупы
- по 0,5 ч. л. семян льна и кунжута для украшения
Как готовить:
Сначала приготовим начинку для пирога. Откроем банку с рыбными консервами. Сольем масло, достанем из рыбы косточки и разомнем ее вилкой, как того требует рецепт заливного пирога с рыбной консервой.
Рисовую крупу тщательно промоем, зальем большим количеством воды и отварим до полуготовности в подсоленной воде. Затем сольем с риса воду, остудим его до комнатной температуры и добавим в начинку.
Морковь и лук почистим. Морковь натрем, луковицу порежем мелким кубиком.
Нальем на сковороду масло, добавим измельченные овощи. Периодически помешивая, будем пассеровать их до мягкости на медленном огне.
Остудим овощи и добавим в начинку для пирога.
Приправим ингредиенты солью и черным молотым перцем по вкусу. Добавим мелко нашинкованную зелень петрушки, перемешаем начинку до однородности.
Теперь приготовим заливное тесто. Рецепт немного похож на заливной пирог с рыбными консервами и картошкой, но готовить мы его будем на сметане и майонезе. В глубокой посуде соединим три куриных яйца, соль и пищевую соду.
Миксером взобьем смесь по получения светлой воздушной массы. Добавим в нее сметану и майонез в равных пропорциях.
Снова взобьем смесь миксером, чтобы ингредиенты соединились. Далее введем в тесто просеянную пшеничную муку. Ее количество может изменяться в зависимости от жирности сметаны и майонеза.
Перемешаем тесто до однородной консистенции. Оно должно напоминать густую сметану.
Жаропрочную форму для запекания диаметром 20-22 сантиметра смажем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Выльем в нее половину готового теста.
Сверху равномерным слоем распределим начинку.
Поверх выльем оставшееся тесто, распределим его лопаткой по всему периметру. Сверху посыпаем пирог семенами льна и кунжута.
Поставим пирог на средний уровень духовки, включенной на 180 градусов. Будем выпекать изделие до румяной корочки сверху примерно 30-40 минут. Готовность выпечки проверим деревянной шпажкой.
Ароматный заливной пирог с рыбными консервами и рисом немного остудим в форме, затем разрежем на порции и будем подавать теплым.
3. Рулет из лаваша с горбушей – если не знаете что поесть с консервой
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 100 гр консервированной сардины в масле;
- 1 вареное яйцо;
- 100 гр плавленого сыра;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- 3-4 шт перьев зеленого лука.
Как готовить:
Лаваш для рулета берем тонкий – его еще называют армянский. Приблизительные размеры листа – 40х20 см. Все ингредиенты в этом рецепте рулета из лаваша с рыбными консервами указаны для такого листа. Если он у вас будет больше, не забудьте пропорционально увеличить количество продуктов.
Нам понадобится рыбные консервы в масле: это может быть и сардина, и сайра, и скумбрия, и горбуша – любая на ваш вкус. В этот раз я готовила рулет из армянского лаваша с сардиной и зеленью.
Аккуратно вынимаем рыбу из банки и при помощи вилки разминаем ее.
Вареное яйцо и плавленый сыр трем на среднюю терку. Добавляем соль, черный перец и майонез, перемешиваем.
И полученной массой смазываем лаваш.
Сверху выкладываем рыбные консервы, стараясь распределить их по поверхности лаваша равномерно.
Зеленый лук мелко режем и присыпаем рыбные консервы.
Заворачиваем лаваш в тугой рулет.
И упаковываем его в фольгу или пищевую пленку. В таком виде прячем рулет из лаваша с сардиной и яйцом в холодильник — как минимум на 1-2 часа.
После этого достаем лаваш из пленки и нарезаем на шайбочки толщиной 2-3 см.
Вот и все, рулетики из лаваша с рыбными консервами готовы. Осталось лишь выложить их на блюдо и можно подавать.
4. Салат из рыбных консервов и рисом «Капля воды»
Ингредиенты:
- 100 гр. консервированного тунца
- 30 гр риса;
- 3 ст.л. майонеза;
- 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
- 1 небольшой огурец;
- 2 небольших яйца, вареных вкрутую;
- 30 гр твердого сыра;
- зелень для украшения.
Как приготовить:
Рис – это тот ингредиент, который надо предварительно сварить для салата, все остальные продукты не требуют дополнительного приготовления. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен получиться не влажным, а сухим, рассыпчатым, но готовым.
И можем сразу приступать к формированию салата с тунцом и кукурузой, рисом и огурцом «Капля воды». Мне очень нравится порционная подача, кода слоеный салат, такой как этот, подается каждому гостю отдельно. Но для этого лучше использовать специальное формовочное кольцо, с его помощью салат будет выглядеть очень аккуратно. Это может быть металлическое кольцо, купленное в магазине, или сделанное самостоятельно из пластиковой бутылки. Итак, устанавливаем кольцо на тарелку и выкладываем в него ингредиенты. Первый слой – это рис.
Смазываем его майонезом.
Затем укладываем слой консервированного в масле тунца. Я использовала консервированный тунец для салатов, он уже измельчен. Если у вас будут консервы, где тунец – большими кусками, то в таком случае лучше его подавить вилкой на отдельной тарелке. Перед тем, как использовать в салате «Капля воды».
Следующий слой – кукуруза.
А затем – свежий огурец, порезанный на мелкие кубики. После идет слой майонеза. Обращаю ваше внимание, что между слоем кукурузы и огурца нет майонеза. Дело в том, что свежий огурец сочный сам по себе, поэтому не стоит увлекаться слишком большим количеством соуса для салата.
Вареные яйца тоже нарезаем мелкими кубиками. Это будет следующий за огурцами с майонезом слой.
Слой яиц тоже смазываем майонезом.
И последний слой – тертый на среднюю терку твердый сыр.
Теперь аккуратно снимаем формовочное кольцо. Если при этом вы случайно задели какой-то слой, просто аккуратно поправьте его с помощью чайной ложки.
Осталось лишь украсить салат зеленью – и наш салат с тунцом, кукурузой и огурцом, рисом и сыром готов к подаче.
5. Котлеты из рыбных консервов с рисом – отличный способ как приготовить рис с консервой
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов
- 100 г сухого риса
- 1 репчатая луковица
- 2 куриных яйца
- небольшой пучок петрушки и укропа
- 1 ч. л. горчицы
- 75 г панировочных сухарей
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
- 100 мл растительного масла для жарки
Как приготовить:
Откроем банку с рыбными консервами, сольем масло (оно нам не понадобится). Кусочки рыбы освободим от костей и разомнем вилкой.
Рис тщательно промоем под холодной водой. Отварим крупу в большом количестве воды до полной готовности с добавлением щепотки соли. Затем откинем рис на сито и промоем под проточной водой. Дадим воде полностью стечь.
Добавим отварной рис к рыбным консервам.
Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Обжарим порезанный лук на медленном огне до золотистого оттенка с добавлением небольшого количества растительного масла.
Добавим пассерованный лук в пиалу с рыбными консервами и рисом.
Добавим в полученную смесь 2 куриных яйца. Чтобы придать готовым котлетам пикантную нотку, добавим чайную ложку острой горчицы.
Приправим фарш для рыбных котлет черным молотым перцем и сухими специями. Для аромата добавим измельченную зелень свежего укропа и петрушки. Посолим смесь по вкусу, как того требует рецепт котлет из рыбных консервов с рисом.
Чтобы фарш стал более густым, добавим в него немного панировочных сухарей. Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.
Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша круглые котлеты из рыбных консервов с рисом.
Когда все заготовки будут сформированы, приступим к жарке котлет. Разогреем на антипригарной сковороде оставшееся постное масло. Аккуратно выложим в него наши заготовки.
Обжарим рыбные котлеты с 2 сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Чтобы убрать лишнее масло, выложим обжаренные котлеты на блюдо, застеленное бумажными салфетками.
Очень вкусные котлеты из рыбных консервов с рисом дополним любимым соусом или свежими овощами и зеленью.
6. Суп из рыбных консервов с рисом
Ингредиенты:
- 2 л воды или овощного бульона
- 1 банка сардины в масле
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 3 ст. л. длиннозерного риса
- небольшой пучок зелени
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 0,5 ч. л. специй для первых блюд
- 1 лавровый лист
Как приготовить:
Рыбный суп можно варить на воде, овощном бульоне. Более калорийный вариант – на курином бульоне. Нальем в кастрюлю воду или бульон и поставим посуду на огонь.
Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком среднего размера.
В кипящую воду или бульон всыплем измельченный картофель.
Проварим его до мягкости.
Длиннозернистый рис тщательно промоем под проточной водой. Всыплем его в кастрюлю с супом, как того требует рецепт рыбного супа из консервов.
Тем временем подготовим остальные овощи. Репчатый лук очистим и порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим и порежем на кусочки.
Нальем на антипригарную сковороду подсолнечное масло без запаха и высыплем в него овощи. Помешивая, будем пассеровать из несколько минут до мягкости.
Когда картофель и рисовая крупа практически сварятся, добавим в суп пассерованные лук и морковь.
Откроем консервы. Многие читатели спрашивают о том, из каких консервов варить рыбный суп. Я предпочитаю использовать сардины или скумбрию в масле. Выбирайте качественные консервы от проверенного производителя, от них напрямую зависит вкус готового блюда. Достанем кусочки рыбы из банки с маслом, извлечем косточки и разломаем рыбу на средние кусочки. Добавим сардины в суп.
Укроп и петрушку помоем и обсушим. Мелко нашинкуем зелень и добавим в суп. Всыплем соль, паприку, черный перец и сушеные травы. Добавим лавровый лист.
Доведем наш вкусный рыбный суп из консервов до кипения и через минуту уберем с огня.
Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам и будем подавать горячим, украсив зеленью.
7. Пирог из слоеного теста с рыбными консервами сардины – когда нужно вкусно и сытно накормить всю семью
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста;
- 2 куриных яйца;
- 3-4 столовые ложки укропа (резаного);
- 5-6 перьев зеленого лука;
- 1 банка (240 г) рыбных консервов;
- соль по вкусу;
- 1 желток – для смазывания;
- кунжут – для посыпки.
Как приготовить:
Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры, выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность (чтобы оно, разморозившись, не пристало к рабочей поверхности) и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Выдерживаем тесто так до полной разморозки – минут 40. Размороженное тесто раскатываем до толщины 3-4 мм, двигаясь в одном направлении (вверх – вниз или влево — вправо), чтобы не нарушить слои. Если у вас тесто в 2 листах, раскатываем их в одном и том же направлении, следим, чтобы они остались одинакового размера.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками, примерно 4-5 мм. Укроп и зеленый лук мелко рубим.
Кусочки рыбных консервов достаем из банки, оставляя жидкость в банке. Перекладываем их на тарелку и разминаем вилкой. Соединяем размятые консервы, яйцо и зелень. Аккуратно и тщательно перемешиваем. Пробуем начинку на вкус, при необходимости – досаливаем.
На половину теста (если у вас 1 пласт) выкладываем начинку, не доходя до краев теста на 7 – 10 мм. Если же у вас тесто в листах – таким же образом выкладываем начинку на 1 лист.
Начинку прикрываем второй половиной теста (или вторым листом) и надежно скрепляем края. Защипанные края подворачиваем вниз. Перекладываем пирог на противень, покрытый бумагой для выпечки.
На поверхности пирога острым ножом делаем параллельные надрезы через 2,5 – 3 см, не доходя до краев пирога на 2-3 см.
Теперь нам необходимо смазать пирог желтком. К желтку добавляем 1 чайную ложку воды и хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность пирога желтком с водой. Посыпаем кунжутом.
Помещаем противень с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем минут 25 – 30, до золотистого цвета.
Красивый и вкусный пирог из слоеного теста с рыбными консервами готов. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
8. Котлеты из рыбной консервы килька в томате, с манкой – блюдо из серии быстро и недорого
Ингредиенты:
- Рыбная консерва (килька в томате) 2 банки.
- Яйца 6 штук.
- Лук репчатый 5 шт.
- Манная крупа 1 стакан.
- Сода 1 чайная ложка.
- Уксус 1 столовая ложка.
- Соль и перец молотый по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- Морковь 2 шт.
- Томат паста 150 гр.
- Вода 1 стакан.
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный перец горошком 5 шт.
- Укроп.
Приготовление:
Выкладываем консерву из банок и разминаем ее вилкой.
К рыбной консерве добавляем яйца и размешиваем.
Измельчаем лук в блендере или мясорубки.
Добавляем к рыбной массе измельченный лук и манную крупу. Соду гасим уксусом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Подготовленную массу оставляем на 40-60 минут, чтобы манна разбухла.
Готовим соус:
Морковь трем на средней терке, немного поджариваем на среднем огне, до золотистого цвета.
Добавляем к моркови томатную пасту и стакан воды. Даем на маленьком огне прокипеть соусу, добавив черный перец и лавровый лист.
Уже после снятие соуса с огня, добавляем мелко порубленный укроп.
После того как наша смесь постояла, перемешиваем ее и начинаем жарить котлетки. Масса не должна быть слишком густой, по консистенции должна напоминать густую сметану. Выкладываем смесь столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарим котлетки на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.
После того как котлеты готовы, заливаем их соусом и ставим на маленький огонь на 10-15 минут.
Котлетки подаем с зеленью. Они вкусны как горячие, так и холодные.
9. Бутерброды на праздничный стол с сардиной
Ингредиенты:
- 8-10 ломтиков белого хлеба
- 1 банка сардин в масле
- 100 г твердого сыра
- 1-2 свежих помидора
- 2 ст.л рафинированного растительного масла
- черный молотый перец по вкусу
- 5 веточек свежего укропа
Как приготовить:
Белый хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. Поджарим хлеб в тостере или на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
Откроем банку с консервами, сольем масло. Предварительно удалив косточки, разомнем кусочки сардины вилкой в однородную массу.
Выложим измельченную консервированную рыбу на ломтики поджаренного хлеба.
Свежие помидоры помоем, порежем тонкими колечками. Выложим на каждый бутерброд по 1-2 колечка свежего помидора. Для вкуса приправим помидоры свежемолотым черным перцем. Добавлять соль не нужно, консервированная рыба и твердый сыр достаточно соленые.
Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке. Дополним бутерброды на праздничный стол с консервированной сардиной тертым сыром.
Украсим готовые бутерброды с сардиной и сыром свежей зеленью. Подойдет ароматный укроп, петрушка, зеленый лук или базилик. Закуску будем подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим.
10. Помидоры с тунцом «Под шубой»
Ингредиенты:
- 2-3 помидора среднего размера;
- 1 банка консервированного тунца (180 г);
- 1 яйцо;
- 1 небольшой свежий огурец;
- майонез;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Помидоры моем и режем колечками – толщиной около 0,5 – 0,7 мм. Не стоит делать их тоньше, ведь они должны выполнять свою роль – служить основой для нашей закуски.
Тунец вынимаем из банки, даем стечь соку (или маслу – в зависимости от того, какой именно у вас консервированный тунец). Разминаем рыбу вилкой и выкладываем сверху на кружки помидоров.
Сверху на тунец выкладываем майонез – не очень большое количество, чтобы закуска не «поплыла» и не потеряла форму.
Свежий огурец режем мелкими кубиками. И выкладываем тонким слоем сверху на тунец с майонезом.
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем. Очищаем и трем на средней или мелкой терке. Тертое яйцо – это будет следующий за огурцами слой в нашей закуске.
Зелень (у меня петрушка и зеленый лук) мелко нарезаем. И украшаем зеленью нашу закуску. Как видите, тунец с помидорами получается действительно «под шубой» — уютной и очень вкусной.
Хлебцы берёте, мажете туда майонез с чесноком, потом ложите мелко нарезанный помидор, огурец и сверху рыбную консерву. Очень вкусно 😋 Пока писала слюнки потекли 🙈
Салат с свежими овощами, все настругать, салат нарвать, можно руколлу, огурцы, помидоры черри, перец, можно оливки, зелень, консервы, я тунцом делаю. Заправить оливковым маслом смешанным с соевым, устричным соусами, бальзамик, что есть. Мешанину не делать, аккуратно на тарелочку, полить заправкой.
Намять консервы, натереть яйцо вареное(желток) и перемешать с майонезом, и начинить белок, украсить зеленью😉либо просто намять консервы и перемешать с майонезом, намазать на батон, и сверху положить зелень😊
Мой любимый пирог.100 гр.растопленного маргарина,1/3стакана молока,1.5 стакана муки,соль сода на кончике ножа.Тесто получается мягкое.Растянуть руками на форме.На тесто выложить порезанную консервированную рыбу,пассерованный лук (2 больших луковицы) и залить (4 яйца+4 столвые ложки сметаны,посолить и взбить).
Попробуйте «Картофельное суфле»))) 1/2 кг картофеля, 4 куриных яйца, 1 банка горбуши(или чего другого), 1/4 стакана молока, 1 луковица, красный молотый перец, соль. Картофель сварить в мундире, очистить от кожуры, размять в пюре, добавить 4 желтка, тщательно перемешать. Рыбные консервы размять вилкой прямо в банке и вместе с соком добавить в приготовленное пюре. Добавить молоко и нашинкованный репчатый лук. По вкусу посолить, поперчить. Форму для запекания суфле смазать сливочным маслом, выложить в него картофельное пюре, сверху положить 4 взбитых белка. Поставить запекаться в духовку на 20-25 минут.
Сделала на днях котлеты из консервов.
в данном случае были консервы сардин.
Банка консерв. рыбы.
примерно стакан овсяных хлопьев (на глаз делала)
Лук, пару яиц, я одним обошлась.
соль, чеснок, перец по вкусу.
Овсяные хлопья ошпарить крутым кипятком, так чтобы только впитали воду, не больше! Закрыть крышкой минут на 10. Пережарить лук в масле, до золотистой корочки. В геркулес, добавит яйца, соль, специи, чеснок толченный, пережаренный лук, и помять туда консервированную рыбу. Хорошо перемешать, дать остыть окончательно.
Формировать котлетки, руки смачивать водой перед этим, и котлетки лучше обваливать либо в сухарях панировочных, либо в муке.
Жарить на раскаленном масле с двух сторон, если не тушить, то хорошо жарить.
Для тушения я делаю соус, лук и морковь пережариваю, добавляю сметану, бульон или воду и в котлетки, посыпаю сухой или свежей зеленью, солю и тушу пару минут, закипит все, и выключаю. Можно так же добавить томатную пасту, пережарить ее с луком и морковью тертой и разбавить водой.
Очень вкусно, когда они холодные, горячие более вязкие и мягкие.
Оладьй из консервы
Люди попробуйте, очень вкусно
Берем одну бакну консервированного лосося, головку лука, яйцо и муку
В в неглубокую посуду банку любых лососевых консерв, туда же мелко нарезанный лук,яйцо и муку.Все смешать.Не солить! И жарить на горяцем масле как оладушки.
А можно просто любую «консерву в масле» размять вместе с маслом и эту массу на хлеб+слив. масло мазать. Или на гренки. Бутеры такие.
С пивом — самое оно!!!
Еще можно купить готовые вафельные трубочки, которые начиняют сгущенкой вареной.
И приготовить такое блюдо РЫБЬИ ХВОСТЫ
Сделать фарш: отварной рис+ консерва «Сардина» в масле + вареное яйцо + зелень + перец.
Отдельно взбить яйцо с солью, немного молока и муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
Каждую трубочку начинить фаршем, обвалять в тесте и жарить до золотистого цвета в подсолнечном масле.
А можно ещё консервой нафаршировать яйца : консерву смешать с растёртым желтком — выложить в яичко и залить майонезом:)
А еще вкусный салат из тунца с помидоркой и зеленью. Заправка- хоть какая.
Я иногда в периоды обстрения лени их просто как блюдо подаю с гарниром каким нить.
Я знаю рецепт котлет прикольных: банка сардин или сайры с маслом, 1 яйцо, 2 ст.ложки манки, слепить котлетки, обжарить и чуть залить соусом (вода+майонез+кетчуп), закрыть крышкой на 5 мин. Дешево, быстро и вкусно!