Сегодня предлагаю вам рецепт рулетиков из красной слабосоленой рыбы со сливочным сыром. Это очень вкусная и элегантная закуска, которая подойдет для любого случая.
Вот что вам понадобится:
- Красная слабосоленая рыба (лосось или форель) — 200 г
- Сливочный сыр — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Если она с кожей, то снимите ее ножом или острым ложкой.
Сыр размягчите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
На каждый ломтик рыбы положите небольшое количество сырной начинки и скрутите рулетиком. Закрепите зубочисткой или шпажкой.
Выложите рулетики на блюдо и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы они застыли.
Подавайте рулетики холодными или комнатной температуры, украсив зеленью или лимоном.
Вот и все, ваш рецепт готов! Надеюсь, вам понравится.
Да, Олег, это один из множества вариантов подачи рыбной нарезки.
Такое блюдо украсит любой праздничный стол! Как аппетитно! Ням-ням!