Рыба с овощами по-провански

Рыба запеченная с овощами это универсальное блюдо как для праздников, так и для повседневного ужина. А если это ко всему еще и рыба с овощами по-провански, то можете быть уверены, что ваш кулинарный шедевр не останется незамеченным.

Точно также, как и для приготовления семги с имбирем на гриле, для этого рецепта нужно брать филе рыбы без костей. Лучше всего в этом случае подойдет семга, форель,  палтус, или окунь. Итак, чтобы приготовить рыбу с овощами по-провански, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • филе рыбы без костей 500 гр
  • зеленая стручковая фасоль 150 гр
  • помидоры черри  200 гр
  • крымский лук 1 шт
  • масло оливковое 3 столовые ложки
  • белое сухое вино 2 столовые ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • маслины без косточек 100 гр
  • зелень петрушки 2 столовые ложки
  • дижонская горчица  1/2 чайные ложки
  • морская соль 1/2 чайные ложки
  • черный свежемолотый перец 1/4 чайные ложки

Приготовление:

В отдельной миске смешать белое вино, оливковое масло, рубленый чеснок, мелко измельченные маслины, петрушку, гранулы горчицы, соль и перец.

Расстелить на столе 2 листа фольги, и выложить на каждый порезанную стручковую фасоль, и половинки помидоров черри.

Как Приготовить Минтай Вкусно ❤ Нежнейшая Рыбка в Сметанном Соусе!

Сверху на овощи выложить рыбу, и полить заготовленной заправкой. Присыпать рыбу кольцами лука. Плотно завернуть фольгу, и отправить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 15 минут.

Когда рыба будет готова, осторожно открыть фольгу,  переложить рыбу с овощами на порционные тарелки, и полить вытопившимся соком. Посыпать рыбу черным перцем, и слегка полить оливковым маслом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (156 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Прочитала, даже есть захотелось.

    • Ольга Ladyemansipe

      Таня, мне тоже этот рецептик приглянулся, буду готовить)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *