Рыба запеченная с овощами это универсальное блюдо как для праздников, так и для повседневного ужина. А если это ко всему еще и рыба с овощами по-провански, то можете быть уверены, что ваш кулинарный шедевр не останется незамеченным.
Точно также, как и для приготовления семги с имбирем на гриле, для этого рецепта нужно брать филе рыбы без костей. Лучше всего в этом случае подойдет семга, форель, палтус, или окунь. Итак, чтобы приготовить рыбу с овощами по-провански, нам понадобятся
Ингредиенты:
- филе рыбы без костей 500 гр
- зеленая стручковая фасоль 150 гр
- помидоры черри 200 гр
- крымский лук 1 шт
- масло оливковое 3 столовые ложки
- белое сухое вино 2 столовые ложки
- чеснок 1 зубчик
- маслины без косточек 100 гр
- зелень петрушки 2 столовые ложки
- дижонская горчица 1/2 чайные ложки
- морская соль 1/2 чайные ложки
- черный свежемолотый перец 1/4 чайные ложки
Приготовление:
В отдельной миске смешать белое вино, оливковое масло, рубленый чеснок, мелко измельченные маслины, петрушку, гранулы горчицы, соль и перец.
Расстелить на столе 2 листа фольги, и выложить на каждый порезанную стручковую фасоль, и половинки помидоров черри.
Как Приготовить Минтай Вкусно ❤ Нежнейшая Рыбка в Сметанном Соусе!
Сверху на овощи выложить рыбу, и полить заготовленной заправкой. Присыпать рыбу кольцами лука. Плотно завернуть фольгу, и отправить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 15 минут.
Когда рыба будет готова, осторожно открыть фольгу, переложить рыбу с овощами на порционные тарелки, и полить вытопившимся соком. Посыпать рыбу черным перцем, и слегка полить оливковым маслом.
Прочитала, даже есть захотелось.
Таня, мне тоже этот рецептик приглянулся, буду готовить)))