Если вы хотите приготовить рыбу, и не знаете какой именно рыбе отдать предпочтение выбирайте семгу, форель или лосось. Эту рыбу просто невозможно испортить, а если приготовить к рыбке ароматный соус, то блюдо заиграет новыми красками.
Если вы уже готовили семгу на гриле с имбирем, то вам наверняка понравится рецепт семги в сливочном соусе с романтическим названием «Французский уикенд». К стати, это изысканное рыбное блюдо украсит любой праздничный стол, и отлично подойдет чтобы удивить гостей на Новый Год.
Рецепт однозначно стоит вашего внимания и отлично подойдет не только на обед, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 300 г филе семги;
- 6-8 помидорок черри;
- 25 г шпината;
- 100 мл сливок 10-20%;
- 1-2 дольки чеснока;
- 5 г сливочного масла;
- 1\2 ч.л. соли;
- 1\3 ч.л. смеси перцев.
Как готовить РЕЦЕПТ + ВИДЕО
Красная рыбка для этого блюда подойдет любая – форель, лосось, семга… Убираю косточки из филе и удаляю шкурку.
Нарезаю рыбу небольшими кусочками. Но вы можете нарезать как вам удобно, например на порционные кусочки по 100 грамм.
Чеснок режу на мелкие кусочки. Именно режу, пропустить через чеснокодавилку – для этого реепта не подходит.
Черри режу пополам, удаляю место крепления плодожножки.
Листья шпината мою. Настоятельно рекомендую не исключать этот ингредиент. Яркая зелень шпината отлично дополняет остальные ингредиенты. А еще шпинат очень полезный.
На сковороду наливаю немного растительного масла. Когда сковорода нагреется, выкладываю рыбу. Обжариваю ее с каждой стороны, до золотистости, на огне чуть выше среднего. На это у1дет около 8-10 минут. Затем снимаю рыбу со сковородки.
Сковороду мою. Вытираю насухо. Выкладываю сливочное масло, растапливаю. Добавляю чеснок, перемешиваю и готовлю буквально полминутки. Будьте внимательны, чеснок быстро подрумянивается и подгорает, нам это совсем ни к чему.
Добавляю на сковороду черри, перемешиваю.
Следом добавляю шпинат. Готовлю на небольшом огне 1-2 минуты.
Затем добавляю на сковороду сливки. Кладу соль и смесь перцев, перемешиваю.
Выкладываю на сковороду кусочки рыбы. И готовлю под крышкой на небольшом огне пару минут. Все, блюдо готово. Это очень красиво и очень-очень ароматно!
Ну наконец- то нашел хороший рецепт рыбы на праздник. Скоро же Новый год. Думаю, на этот замечательный праздник этот рецепт подойдет на сто процентов. Главное не перестараться с алкоголем, что бы праздник удался и можно было почувствовать вкус рыбы)
Готовьте с удовольствием, и с наступающим!