Скумбрия, маринованная в домашних условиях (очень вкусная)

Один из самых лучших рецептов маринованной скумбрии в домашних условиях, я считаю, именно этот. Винный уксус значительно улучшает вкус рыбы, так как это не просто разведенная в промышленных условиях синтетическая кислая эссенция, а особый продукт, который подарила нам сама природа. Если вы еще не знаете, что такое винный уксус, готова ознакомить вас с его свойствами. Непревзойденный аромат, виноградные эфиры и натуральные кислоты, а на вкус – очень мягкий, даже иногда сладковатый, в общем, вся прелесть виноградной лозы – на вашей кухне!

Скумбрия, маринованная в домашних условиях (очень вкусная)

А найти винный уксус можно в любом большом супермаркете, поэтому я думаю, что этот рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях придется и вам по душе! Скумбрия, маринованная с уксусом получается очень нежной на вкус, с легкой пикантностью и отчетливым вкусом ароматных специй. Рецепт маринада для скумбрии очень простой и не вызовет у вас никаких трудностей.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях (очень вкусная)

Ингредиенты:

Для рассола:

  • Скумбрия свежая  2 шт.
  • Вода  200 мл
  • Соль 1 ст.л. (30 г)

Для маринада:

  • Винный уксус  200 мл
  • Сахар  30 г
  • Красный перец хлопьями  1 ч.л.
  • Черный перец  1 ч.л.
  • Кориандр горошком  1 ч.л.
  • Горчица горошком  1 ч.л.
  • Лавровый лист  1 шт.
  • Душистый перец  2-3 горошины

Как мариновать скумбрию в домашних условиях:

Сначала я готовлю скумбрию для соления. Для этого необходимо удалить головы, вычистить брюшки и вымыть от всех ненужных частиц.

В небольшом лотке развести воду с солью, переместить в рассол тушки, оставить на 8-11 часов. Время от времени подходим к лотку и переворачиваем рыбку с одной стороны на другую.

Перед маринованием скумбрии подготовим весь набор пряностей, а также винный уксус и сахар.

Пряности растереть до крупной крошки в блендере или в керамической/деревянной ступке, «раскрывая» все их ароматы.

В кастрюльку выливаем винный уксус, отправляем в него сахар и крупно измельченные пряности и специи. Доводим уксусно-пряный маринад до состояния кипения, сразу же снимаем с плиты и помешиваем до полного исчезновения кристаллов сахара в жидкости. Оставляем охладиться наш винный маринад полностью.

Когда подготовленный маринад остынет – заливаем им соленую скумбрию (рассол с лотка заранее сливаем). Накрываем лоток с рыбой крышкой, ставим на 2 суток на среднюю полку холодильника. Также, как и в случае с солением рыбы, время от времени переворачиваем ее для воздействия маринада со всех сторон.

После истечения 48 часов – вкуснейшая маринованная скумбрия готова! Солить сельдь таким способом я вам не советую, так как такое количество винного уксуса может только испортить нежную селедку, а вот для жирной скумбрии этот маринад просто идеален.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях (очень вкусная)

Приятного вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Вероника

    Спасибо за рецепт. Подскажите, а уксусный маринад по истечении 48 часов надо сливать или пусть рыба продолжает в нем лежать?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Вероника, по истечении 48 часов я маринад сливаю, чтобы рыба не пересолилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *