Нежнейшая и вкуснейшая горячая закуска из французской кухни. Она уже давно перестала быть для нас чем-то экзотичным и благополучно перекочевала с кафе и ресторанов в домашнее меню.
В понимании современных хозяек, жульен – это грибное блюдо, со сливками или соусом и тертым сыром.
В дополнение к ним прекрасно подходят также мясные и море продукты, а также овощи.
Ингредиенты:
- Стейк семги крупный 1 шт.
- Шампиньоны крупные 4 шт.
- Лук 0,5 шт.
- Сливки 150 гр.
- Сыр 50 гр.
- Соль
- Сливочное масло
Приготовление:
Лук и рыбу нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать произвольными дольками.
Обжарить на масле сначала лук, затем добавить шампиньоны.
Спустя 5-7 минут добавить к грибам еще и кусочки семги. Посолить.
Переложить всё в кокотницы или небольшие огнеупорные формочки.
Залить сливки и посыпать жульен тертым сыром.
Запекать в духовке около 10 минут при температуре 200 градусов.
Отзывы и комментарии