Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить отбивные. Не спешите пролистывать страничку, думая, что речь идет об обычных свиных отбивных. Нет, на этот раз давайте приготовим сытные и вкусные отбивные из печени говяжьей. Они делаются довольно легко, всегда получаются и нравятся как взрослым, так и деткам – так что это отличный способ накормить полезной печенкой домашних.
Готовятся отбивные из печени говяжьей в кляре из муки, яиц и панировочных сухарей. Такой кляр образует плотную корочку при обжаривании на сковороде, поэтому у вас наверняка получатся сочные и мягкие отбивные из печени говяжьей. К ним подойдет любой гарнир – и картофельное пюре, и рис, и гречневая каша, и макароны… Ну, давайте не будем тратить время на разговоры, пора приступать к делу: отбивные из печени говяжьей — рецепт с фото к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 300-400 гр говяжьей печени;
- 2 яйца;
- 4-5 ст.л. муки;
- 4-5 ст.л. панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить отбивные из говяжьей печени:
Говяжью печень лучше всего брать не замороженную ранее – она так будет вкуснее и сочнее. Нарезаем печень на куски толщиной до 1 см.
Каждый кусок отбиваем кухонным молоточком – как обычно отбиваются свиные отбивные. Но не переусердствуйте: печень гораздо мягче и податливее мяса, поэтому не стоит прикладывать слишком большие усилия, чтобы не порвать будущие печеночные отбивные. Солим и перчим каждый кусок печенки с двух сторон.
Подготавливаем три тарелки. В одной у нас будут панировочные сухари, во второй – мука, а в третьей – яйца, взбитые венчиком или вилкой до однородного состояния.
Сначала обваливаем печень в муке.
После – в яйцах.
И в последнюю очередь – в сухарях.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло. Выкладываем печень в панировке на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон – до золотистости. Потом уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим так еще 2-3 минуты.
Вот и все, отбивные из говяжьей печени готовы. Они хороши и в холодном, и в горячем виде.
Теперь вы знаете, как приготовить отбивные из говяжьей печени и вполне можете побаловать своих родных сытным и вкусным обедом или ужином.
Отзывы и комментарии