Шпинат незаслуженно обделен вниманием по сравнению с другой зеленью: рецептов с ним не так уж и много, если говорить о традиционных блюдах в нашей стране. Но в последнее время с ним готовят все больше и больше, и это радует: шпинат весьма полезен, в нем много витаминов, а вкус его нейтрален и идеально сочетается со многими продуктами.
В моей кулинарной книжке уже есть несколько блюд со шпинатом, и вот появилось еще одно: омлет. Он получается очень интересным — ярким, красивым и, конечно же, вкусным. Думаю, от такого завтрака вряд ли кто-то откажется: мои домашние, к примеру, очень довольны.

И мне нравится, что я могу приготовить полезный омлет со шпинатом и помидорами, при этом не потратив уйму времени. С удовольствием и с вами поделюсь, как приготовить такой омлет со шпинатом. Так что приглашаю вас к себе на кухню: будем готовить омлет — вкусный и аппетитный!
Ингредиенты:
- 3-4 листка шпината;
- 1 помидор;
- 3 яйца;
- соль, черный перец по вкусу;
- сливочное масло.
Как приготовить омлет со шпинатом и помидорами:
Для этого блюда нам понадобится шпинат – свежий или замороженный.

Если вы готовите омлет со свежим шпинатом, то его листья опускаем в кипяток на пару минут.

А затем режем на небольшие части.

Помидор тоже режем на небольшие кусочки.

Сливочное масло растапливаем на сковроде. Выкладываем в нее шпинат и помидоры. Прогреваем все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Яйца взбиваем с помощью миксера, венчика или просто вилки с солью и перцем.

Выливаем яйца к шпинату и помидору и готовим омлет со шпинатом на сковороде на маленьком огне, можно накрыв сковороду крышкой.

Как только верх омлета схватится, блюдо можно считать готовым.

Снимаем его со сковороды и подаем сразу же, пока омлет со шпинатом и помидорами не остыл.

Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
По такому же принципу можно приготовить омлет с замороженным шпинатом и сыром, со шпинатом и ветчиной или использовать эти ингредиенты вместе: и помидоры, и ветчину, и сыр…

Oche vkusno)) 😆