Мои дорогие, я знаю, как вы любите тематические подборки рецептов, и насколько это удобно перед праздниками. Поэтому сегодня подготовила для вас классные идеи салатов на Год Огненной Лошади, чтобы вы не ходили по другим сайтам, а сразу отправились в магазин со списком продуктов.
Концепция подборки – вкусные, легкие, свежие салаты, но обязательно с любимыми цветами Огненной Лошади – красным, оранжевым, желтым. Не забудьте также добавить салфетки и декор в таком же стиле, идеально будут смотреться украшения в золотом цвете.

Почему эти рецепты станут вашими фаворитами:
Я постаралась подобрать такие составы, чтобы вы не тратили на кухне весь день. Все продукты — от сочного болгарского перца до обычной морковки и куриного филе — вы найдете в любом магазине у дома. Моя задача — сделать так, чтобы ваш стол сиял «огненными» красками без лишней суеты и огромных трат.
✴️ Яркая палитра ингредиентов: Чтобы задобрить символ года, я сделала ставку на сочные черри, болгарский перец, сладкую морковь, зерна граната и цитрусовые. Эти продукты не только создают «огненное» настроение на столе, но и дарят ту самую свежесть, которой часто не хватает среди сытных майонезных блюд.
✴️ Минимум времени на нарезку: Я выбирала такие сочетания, где подготовка занимает считанные минуты. Пока варится картофель или запекается мясо, вы легко успеете собрать все овощные компоненты.
✴️ Красота на обычных тарелках: Я подскажу, как обычный салат выложить так, чтобы он выглядел нарядно и аккуратно. Никаких сложных техник — просто пара хитростей с обычной ложкой или формой, чтобы стол радовал глаз.
✴️ Сытно и со вкусом: Несмотря на «легкую» концепцию, голодным никто не уйдет. Я добавила проверенные рецепты с мясом и рыбкой, которые отлично сочетаются с овощами и привычными нам домашними заправками.
Я сама уже протестировала каждый салат на своей кухне, и, поверьте, мои домашние были в восторге. Теперь ваша очередь удивлять близких! Я расписала всё пошагово, с любовью и вниманием к каждой детали.
Праздничный салат «Красная шапочка» с гранатом

Каждый раз в преддверии очередного торжества или праздника мы перебираем все известные и неизвестные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Оригинальный салат с гранатом и курицей пригодится всем хозяйкам, которые находятся в таком поиске.
Его красивый и яркий внешний вид, а также вкусная и сытная начинка не останутся незамеченными на праздничном столе.
Потребуются ингредиенты
- 300 г копченого куриного филе
- 3 клубня картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2 куриных яйца
- 100 г твердого сыра
- 15 шт. грецких орехов
- 1 гранат
- 100 г майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Вкусный салат в тарталетках «Карусель»

Тот случай, когда простой салат из недорогих продуктов заиграет новыми красками, если его подать как закуску в тарталетках.
Ингредиенты:
- ветчина 50 гр
- корейская морковка 50 гр
- консервированная кукуруза 50 гр
- сыр российский 50 гр
- майонез 2 ст.л.
- зерна граната для украшения
- листья салата для подачи
- тарталетки песочные (5 см в диаметре) 16 шт
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Салат «Кармен»

Ингредиенты:
- Куриное филе 150-200 гр
- Ветчина 150 гр
- Помидоры свежие 250 гр
- Сухарики 100 гр
- Майонез 200 гр
- Чеснок 10 гр
- Масло растительное для жарки
Посмотреть рецепт ➡️
———————
Салат «Царский»

Готовится салат со слабосоленой красной рыбой и красной икрой, выглядит очень празднично и аппетитно. А еще добавлю, что получается он сытным, так что ваши гости не останутся голодными ни в коме случае.
Делается салат слоями, его можно подать как порционно, для каждого гостя отдельно, так и на большом блюде – сразу для всех. Если гостей у вас будет немного, то советую воспользоваться первым вариантом.
Необходимые ингредиенты
На 1 порцию:
- 100 гр слабосоленой красной рыбы;
- 0,5 небольшого свежего огурца;
- 2-3 крабовых палочки;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 1-2 ст.л. красной икры;
- майонез.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Классический салат Цезарь с курицей

Моя версия знаменитого салата Цезарь… Очень долго у меня не получался этот Цезарь. Ничего менять не хочу, все отлично! И соус, и курочка и сухарики… теперь всегда готовлю его на День Рождения родных и близких.
Ингредиенты:
Для салата:
- 150 гр. салата Айсберг
- 150 гр. помидор черри
- 50 гр. сыра Пармезан (Грана Падана, Альпийские цветы)
- 50 гр. сухариков из белого хлеба
- 1 куриная грудка весом 200-250 гр.
Маринад для куриной грудки:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. горчицы в зернах
- 0,5 ч.л. смеси перцев
Для соуса Цезарь:
- 1 яйцо
- 50 мл. растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. тертого сыра Пармезан (Грана Падана, Альпийские цветы)
- 1 ч.л. горчицы в зернах
- 3 шт. филе анчоусов
- 3 зубка чеснока
- 1 щепотка сахара
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Салат кучками Чафан

Ингредиенты:
- 70 г моркови по-корейски
- 70 г белокочанной капусты
- 1 свекла
- 1 куриное филе
- 2 картофелины
- 1 красная луковица
- 50 мл уксуса
- 1 ст. л. сахара
- по несколько бутончиков гвоздики и душистого перца
- 100 мл растительного масла
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- по щепотке молотого черного перца и приправы для курицы
Для соуса:
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 4 зубчика чеснока
- 3 веточки свежего укропа
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»

Каждой хозяйке хочется, чтобы в знаменательный день ее стол выглядел безупречно и радовал не только глаза присутствующих, но и их желудок. Салат «Ананасовый букет», безусловно, заслуживает себе самое почетное место на таком торжестве.
Этот салат с курицей и ананасами и грибами получается невероятно вкусным. Обязательно украсьте им свой праздничный стол!
Ингредиенты:
- 500 г отварного мяса (говядина или курица)
- 5 яиц
- 3 репчатые луковицы
- 2 картофелины
- 1 банка маринованных шампиньонов
- 1 банка консервированной кукурузы
- 200 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- 100 мл столового уксуса 9%
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошины черного перца и бутончиков гвоздики
- щепотка черного молотого перца
- 0,25 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Салат «Семга под шубой»

Если вам несколько наскучил рецепт классического салата «Сельдь под шубой» и хочется чего-то поинтереснее, то могу вам предложить один вполне достойный вашего внимания вариант.
В последнее время я готовлю салат «Шуба» с красной рыбой вместо селедки. Получается гораздо вкуснее и праздничнее, ярче и эффектнее.
Все остальные ингредиенты остаются такие, какие вы привыкли класть в этот салат: свекла, картофель, яйца… Если любите добавлять еще кислое яблоко или отварную морковь – пожалуйста, делайте так, как вам нравится.
Ингредиенты на 1 порцию
- 100 гр филе слабосоленой семги;
- 1 небольшая вареная или запеченная свекла;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 1 вареная в мундире средняя картофелина;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- зелень укропа.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

Ингредиенты:
- отварное куриное филе (грамм 300)
- 2 луковицы
- 1 стакан светлого изюма
- 1-2 моркови
- сыр (грамм 50)
- 1 стакан грецких орехов
- 1-2 апельсина
- сахар
- соль
- майонез
Приготовление:
Все ингредиенты выкладываем слоями
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.
Посмотреть рецепт ➡️
————————

Отзывы и комментарии