Чизкейк это национальный американский десерт, и рецептов приготовления чизкейка бывает очень много. Но, сегодня мы будем готовить чизкейк без выпечки, в то время как классический рецепт чизкейка из творога готовится именно в духовке.
Почему чизкейк без выпечки? Ну наверное потому, что рецепт без выпечки для русского человека более понятен.
Я пробовала готовить чизкейк в обеих вариантах, но рецепт из творога в духовке не понравился.
Получилось нечто среднее между пудингом, и запеканкой. Может таким и должен быть настоящий американский чизкейк?
Не знаю, когда буду в Америке, обязательно это проверю. Приготовление чизкейка намного проще, чем процесс приготовления тирамису, или бисквитного торта с фруктами, поэтому покупаем нужный набор продуктов, и приступаем к творению американского десерта.
Ингредиенты:
- бисквитное печенье 300 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- жирный кремообразный творог 850 гр.
- сливки 32% 500 гр.
- сахар 1 стакан
- ванильный сахар
- желатин 10 гр.
- горячая вода 50 гр.
- ягоды для украшения
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, и смешать с размягченным сливочным маслом. Выложить получившуюся массу в разъемную форму на дно, и на бортики, и разровнять, чтобы масса распределилась по форме равномерно. Отправить основу для чизкейка в холодильник, минимум на 1 час.
Рекомендую попробовать: Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Взбить сливки с сахаром и с ванильным сахаром в пышную массу. Растворить желатин в горячей воде, и быстро влить в сливки, тщательно помешивая. Добавить к сливкам перетертый в блендере творог, и тщательно вымешать наш крем для чизкейка. Выложить крем в разъемную форму с песочной основой, разровнять и отправить в холодильник, желательно на ночь.
Когда чизкейк застынет, снять кольцо с разъемной формы, полить сверху чизкейк конфетюром, или украсить фруктами.
Вкуснятина! Люблю сладости, что тут поделать!