Домашний Тирамису без сырых яиц

Бывают моменты в жизни когда употребление сырых яиц нежелательно, например беременность или кормление ребенка грудью, но это еще не повод отказывать себе в таком вкусном десерте как  Тирамису.

Классический рецепт Тиримису содержит сырые яйца, но приготовить домашний Тирамису без сырых яиц, сохранив при этом неповторимый вкус этого десерта, вполне реально.

К сожалению, или к счастью, в интернете я не нашла рецепта как приготовить Тирамису без сырых яиц, который бы меня устраивал, поэтому пришлось «сочинить» его самой.

Не смотря на то, что это был «дебют», Тирамису удался на славу: и мои домашние попросили продублировать десерт как можно быстрее.

Такой Тирамису можно смело готовить детям, заменив кофе для пропитки на молоко, или варенье.

Итак, чтобы приготовить  тирамису в домашних условиях без сырых яиц, нам понадобятся

Ингредиенты:

для крема:

  • творог 250 гр
  • сливки с рынка 250 гр
  • желтки 4 шт
  • мука 1 столовая ложка
  • молоко 250 мл
  • сахар 1 стакан
  • сливочный ликер 20-30 мл
  • какаю порошок 3-4 чайных ложки
  • натуральный кофе (3 чайных ложки на 200 мл. воды)

для бисквита:

  • 4 яйца + белки которые не вошли в крем
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан

Приготовление:

Готовим сначала бисквит:

Белки отделить от желтков и добавить белки которые не войдут в крем (4 шт).

Взбиваем белки на высокой скорости со щепоткой соли в крутую пену.

Продолжая взбивать, добавляем сахар.

Когда сахар растворится, вводим по одному желтки, и продолжаем взбивать.

Дальше небольшими порциями (по 1 столовой ложке) добавляем муку, и продолжаем тщательно взбивать миксером на низкой скорости.

Смазать форму для выпекания маргарином, или растительным маслом, перелить тесто и выпекать наш бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовим крем:

В кастрюльке взбить желтки с мукой, постепенно добавляя  холодное молоко.

Довести яично-молочную смесь до кипения на медленном огне и дать остыть.

Когда остынет, добавить сахар и хорошо перемешать чтобы он растворился.

Комочков в заварном креме бояться не нужно – мы с ними справимся дальше.

В большой миске смешать получившийся заварной крем с творогом, и с помощью блендера (с ногой) превратить все однородную гладкую массу.

Добавляем сливки, сливочный ликер, и взбиваем крем миксером на маленькой скорости.

Вот и все, крем для Тирамису без яиц готов!

Сборка торта:

 Бисквит порезать на квадратики.

Обмакнуть половину квадратиков в кофе и уложить в форму или в маленькие порционные стаканчики.

Залить половиной крема и посыпать сверху какао.

Проделать все тоже самое со второй половиной бисквита и крема.

Отправляем Тирамису на пару часов в холодильник, чтобы все ингредиенты «подружились».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Тетя Валя

    Олечка,спасибо ОГРОМНОЕ за такой простой и потрясающе вкусный рецепт! это что-то неземное…
    чтобы такая вкуснота получилась так просто,такого не может быть! а между тем,действительно это невероятно просто!

  2. Аленушка

    Уже в закладках на днях зделаю бобалую своих спасибо 😆

  3. Kita78

    Десерт — прелесть , просто нет слов! Такой красивый, необычный, надо обязательно такое сотворить! Олечка, спасибо за рецептик!

  4. Лиля Хабаровск

    Обажаю десерты и ребенок их любит.А этот вооще нет слов. :kiss:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *