Бывают моменты в жизни когда употребление сырых яиц нежелательно, например беременность или кормление ребенка грудью, но это еще не повод отказывать себе в таком вкусном десерте как Тирамису.
Классический рецепт Тиримису содержит сырые яйца, но приготовить домашний Тирамису без сырых яиц, сохранив при этом неповторимый вкус этого десерта, вполне реально.
К сожалению, или к счастью, в интернете я не нашла рецепта как приготовить Тирамису без сырых яиц, который бы меня устраивал, поэтому пришлось «сочинить» его самой.
Не смотря на то, что это был «дебют», Тирамису удался на славу: и мои домашние попросили продублировать десерт как можно быстрее.
Такой Тирамису можно смело готовить детям, заменив кофе для пропитки на молоко, или варенье.
Итак, чтобы приготовить тирамису в домашних условиях без сырых яиц, нам понадобятся
Ингредиенты:
для крема:
- творог 250 гр
- сливки с рынка 250 гр
- желтки 4 шт
- мука 1 столовая ложка
- молоко 250 мл
- сахар 1 стакан
- сливочный ликер 20-30 мл
- какаю порошок 3-4 чайных ложки
- натуральный кофе (3 чайных ложки на 200 мл. воды)
для бисквита:
- 4 яйца + белки которые не вошли в крем
- мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
Приготовление:
Готовим сначала бисквит:
Белки отделить от желтков и добавить белки которые не войдут в крем (4 шт).
Взбиваем белки на высокой скорости со щепоткой соли в крутую пену.
Продолжая взбивать, добавляем сахар.
Когда сахар растворится, вводим по одному желтки, и продолжаем взбивать.
Дальше небольшими порциями (по 1 столовой ложке) добавляем муку, и продолжаем тщательно взбивать миксером на низкой скорости.
Смазать форму для выпекания маргарином, или растительным маслом, перелить тесто и выпекать наш бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовим крем:
В кастрюльке взбить желтки с мукой, постепенно добавляя холодное молоко.
Довести яично-молочную смесь до кипения на медленном огне и дать остыть.
Когда остынет, добавить сахар и хорошо перемешать чтобы он растворился.
Комочков в заварном креме бояться не нужно – мы с ними справимся дальше.
В большой миске смешать получившийся заварной крем с творогом, и с помощью блендера (с ногой) превратить все однородную гладкую массу.
Добавляем сливки, сливочный ликер, и взбиваем крем миксером на маленькой скорости.
Вот и все, крем для Тирамису без яиц готов!
Сборка торта:
Бисквит порезать на квадратики.
Обмакнуть половину квадратиков в кофе и уложить в форму или в маленькие порционные стаканчики.
Залить половиной крема и посыпать сверху какао.
Проделать все тоже самое со второй половиной бисквита и крема.
Отправляем Тирамису на пару часов в холодильник, чтобы все ингредиенты «подружились».
Олечка,спасибо ОГРОМНОЕ за такой простой и потрясающе вкусный рецепт! это что-то неземное…
чтобы такая вкуснота получилась так просто,такого не может быть! а между тем,действительно это невероятно просто!
Уже в закладках на днях зделаю бобалую своих спасибо 😆
Десерт — прелесть , просто нет слов! Такой красивый, необычный, надо обязательно такое сотворить! Олечка, спасибо за рецептик!
Обажаю десерты и ребенок их любит.А этот вооще нет слов. :kiss: