Скажите, а как давно вы устраивали мужу приятный сюрприз? Нет, я сейчас не про покупку новой пары носков для него или скидочный купон на заправку. Я про романтику – старую, добрую романтику, про которую все забывают, когда букетно-конфетный период заканчивается. А ведь иногда так хочется забыть про бытовые проблемы, нервотрепку на работе, споры с бабушками-дедушками о воспитании детей и просто побыть вдвоем с любимым мужем…
Так что решено: сегодня же устраиваем внеплановое мероприятие в стиле 14 февраля: детей – к свекрови или спать пораньше, в холодильник – бутылку шампанского, на флешку – хороший фильм, на который вы хотели сходить в кинотеатр, да так и не выбрались, убираем из головы все проблемы и предупреждаем мужа, что на этот вечер у вас на него планы.
Так, ничего не забыли? Точно, закуска! К шампанскому нужно что-то … этакое. Красивое-прекрасивое, вкусное-превкусное да еще и подходящее для нашего случая. Да, и непременно быстро готовящееся – не хватало еще 2 часа провести у плиты! Знаю, что подойдет идеально – канапе с клубникой и бананом «Поцелуй». Этот десерт отвечает всем нашим требованиям.
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 25-30 шт клубники;
- 0,5 плитки белого шоколада;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- веточки мяты для украшения — опционально.
Приготовление:
Банан чистим и режем на кружки. Толщина кружков – примерно 0,5 см.
Сбрызгиваем лимонным соком кругляши банана, чтобы они не потемнели.
Выбираем клубнику – спелую, но достаточно плотную, не очень крупную, приблизительно одинаковую по размеру.
Аккуратно моем клубнику, удаляем хвостики и выкладываем на кругляши банана.
Белый шоколад ломаем на дольки и расплавляем до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновой печи.
Теперь действуем очень оперативно (белый шоколад очень быстро застывает, как мне показалось, даже быстрее, чем черный). При помощи чайной ложки выкладываем расплавленный белый шоколад на клубнику таким образом. чтобы получилась «шапочка».
Вставляем в канапе шпажки – без них будет очень неудобно брать десерт. Собственно, на этом процесс приготовления можно считать законченным: канапе с клубникой и бананом готово к подаче.
Приятного аппетита и романтического вам настроения!
Советы и рекомендации:
Бананы для этого рецепта выбирайте достаточно тщательно, как и клубнику. Бананы не должны быть переспевшие, с черными пятнышками, иначе они будут и некрасивыми, и слишком мягкими, чтобы послужить основанием для канапе. Но и недозревшие бананы нам не подойдут – они просто будут невкусными. Так что постарайтесь выбрать «золотую середину», и тогда ваш десерт получится просто великолепным.
Белый шоколад должен быть хорошего качества, чтобы он хорошо расплавился, и получилась однородная масса без комочков. Как вы понимаете, никаких добавок в белом шоколаде быть не должно (орешки, изюм и прочее в этом рецепте не нужны).
Отзывы и комментарии