Сгущенное молоко или в простонародье «сгущенка» — лакомство, любимое многими.
Оно часто подается к чаю, как самостоятельный десерт.
Помимо этого, нередко используется в выпечке и для приготовления крема и в качестве одного из компонентов теста.
Ведь любая выпечка с добавлением этого сладкого молока получается еще вкусней и ароматней.
Ингредиенты:
- Мука 2 ст.
- Молоко сгущенное 200 гр.
- Сметана 200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сахар ½ ст.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сливочное масло
Приготовление:
Советую также приготовить: Апельсиновый кекс «Лучик солнца»
Хорошо взбить яйца с сахаром.
Добавить к ним сметану и сгущенное молоко и снова все тщательно взбить.
Для кекса лучше использовать сметану с жирностью ни менее 20%.
Всыпать муку и разрыхлитель и взбить все смешанные компоненты до однородной и пышной массы. Выложить тесто в форму, смазанную предварительно сливочным маслом, или разложить по маленьким формочкам.
Выпекать в духовом шкафу около 40 минут при температуре 200 градусов.
По желанию готовый кекс на сгущенном молоке можно полить глазурью, присыпать тертым шоколадом, или присыпать сахарной пудрой.
Читайте также: Как приготовить лимонный кекс «Солнечный»
Отзывы и комментарии