Кекс со сгущенкой

Сгущенное молоко или в простонародье «сгущенка» — лакомство, любимое многими.

Оно часто подается к чаю, как самостоятельный десерт.

Помимо этого, нередко используется в выпечке и для приготовления крема и в качестве одного из компонентов теста.

Ведь любая выпечка с добавлением этого сладкого молока получается еще вкусней и ароматней.

Ингредиенты:

  • Мука 2 ст.
  • Молоко сгущенное 200 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар ½ ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливочное масло 

Приготовление:

Советую также приготовить: Апельсиновый кекс «Лучик солнца»

Хорошо взбить яйца с сахаром.

Добавить к ним сметану и сгущенное молоко и снова все тщательно взбить.

Для кекса лучше использовать сметану с жирностью ни менее 20%.

Всыпать муку и разрыхлитель и взбить все смешанные компоненты до однородной и пышной массы. Выложить тесто в форму, смазанную предварительно сливочным маслом, или разложить по маленьким формочкам.

Выпекать в духовом шкафу около 40 минут при температуре 200 градусов.

По желанию готовый кекс на сгущенном молоке можно полить глазурью, присыпать тертым шоколадом, или присыпать сахарной пудрой.

Читайте также: Как приготовить лимонный кекс «Солнечный»

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *