Как и многие дети, моя дочка очень любит мороженое. А еще она без ума от клубники – ей кажется, что вкуснее на свете просто нет ничего. Что ж, я решила объединить эти два ее кулинарных пристрастия и начала искать хороший рецепт клубничного мороженого в домашних условиях: так я точно буду знать, что и ребенок останется доволен, и я буду спокойна по поводу качества десерта.
Рецепт нашелся довольно быстро – моя приятельница, как оказалось, уже давно готовит вкусное ягодное мороженое со сгущенным молоком и сливками. Мне эта идея очень понравилась, так что уже на следующий день я готовила клубничное мороженое со сгущенкой. По большому счету мне было не важно, сложный ли будет процесс приготовления: имело значение лишь то, насколько вкусным будет мороженое.
Результат меня очень приятно удивил: и вкус был именно таким, как хотелось, и готовить такое клубничное мороженое в домашних условиях оказалось довольно легко. Так что теперь я делаю его чуть ли не каждый день: всем оно очень нравится – и взрослым, и детям. С удовольствием расскажу и вам, как сделать клубничное мороженое со сгущенкой.
ВИДЕО: Как приготовить клубничное мороженое со сгущенкой
Ингредиенты:
- 300 – 400 г клубники;
- 400 мл сливок (жирностью не менее 33 %);
- 1 банка (370 г) сгущенного молока.
Как сделать клубничное мороженое со сгущенкой:
Свежую клубнику перебираем, удаляя примятые и подпорченные ягоды. Аккуратно промываем холодной водой, удаляем чашелистики. Клубнику помещаем в чашу бленедра и перетираем ее до пюреобразного состояния. Перетираем внимательно, чтобы не оставались кусочки ягод.
Охлажденные сливки выкладываем в чашу миксера и перемешиваем в течение 1-2 минут.
К сливкам выкладываем клубничное пюре. И тщательно перемешиваем миксером.
Затем постепенно, за 3-4 раза, вводим сгущенное молоко, все время перемешивая.
Получается очень вкусная клубнично-сливочная смесь приятного розового цвета.
Полученную смесь выливаем в емкость подходящего размера. Это может быть пластиковый контейнер или форма, как у меня. Если у вас есть специальные формочки для мороженого – отлично, используйте их. Контейнер или форму закрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.
Чтобы в готовом мороженом не попадались кристаллики льда, во время заморозки через каждые 30-40 минут перемешиваем массу. Это надо сделать 3 – 5 раз (зависит от толщины слоя мороженого в контейнере).
Как только масса полностью застынет, мороженое готово.
Советы и рекомендации:
Если вы хотите получить мороженое менее насыщенного цвета, просто положите в него меньше клубники.
Таким же образом можно приготовить не только домашнее клубничное мороженое -рецепт этот универсальный и подходит для других ягод: черники, малины, ежевики, смородины. Только в случае приготовления мороженого из ягод с косточками после блендера ягодную массу следует протереть через сито.
Теперь вы знаете, как сделать клубничное мороженое в домашних условиях и, надеюсь, непременно его приготовите в самое ближайшее время. Буду рада, если после вы расскажете о своих впечатлениях в комментариях.
Отзывы и комментарии