Дорогие друзья, спешу с вами поделиться еще одним интересным и удачным рецептом творожной пасхи. На этот раз будем готовить творожную пасху с шоколадом и вишней. Творог, шоколад, и вишня это классика десертного жанра, и пасха получается по-королевски изысканной и невероятно вкусной.
Насыщенный вкус черного шоколада в сочетании с вишней и нежным творогом покорили сердце всех моих домочадцев, и я пожалела, что не приготовила двойную порцию. Если вы ищите простой и проверенный рецепт вкусной творожной пасхи, смело рекомендую шоколадную пасху к приготовлению.
В описании рецепта я постаралась максимально подробно описать процесс, чтобы готовая пасха вас не разочаровала, и если у вас будут вопросы, не стесняйтесь их задавать в комментариях.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 100 гр. черного шоколада
- 200 гр сливок 20%
- 75 гр. сахара
- 50 гр. вишневые цукаты, или вяленная вишня
Дополнительно понадобится
- Форма для творожной пасхи (пасочница) на 1000 гр.
- Марля
- Готовые пасхальные украшения
Приготовление:
Первым делом приступаем к «заварной части» творожной пасхи:
В сотейнике соединяем яйца и сахар.
Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
Добавляем сливки, тщательно размешиваем ложкой, и ставим на средний огонь.
Доводим сливочно-яичную смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой, и варим в течении одной минуты, до полного загустения. Должно получиться как у меня на фото: нечто среднее между заварным кремом и омлетом.
Ждем когда заварная смесь для творожной пасхи полностью остынет, а тем временем, нужно растопить шоколад на водяной бане, или в микроволновке.
Также растапливаем сливочное масло. Я это делаю на плите, чтобы было быстрее.
Соединяем творог, заварную сливочно-яичную смесь и сливочное масло. Размешиваем ложкой.
Теперь взбиваем все ингредиенты погружным блендером в однородную творожную массу.
И добавляем расплавленный черный шоколад.
Тщательно перемешиваем творожную массу ложкой, чтобы не осталось белых полос.
Для этого рецепта я использовала вишневые цукаты (дорого и посредственно по вкусу), и уже в процессе поняла, что смело можно добавлять замороженную вишню (предварительно ее нужно разморозить и хорошо отжать, чтобы не было лишней жидкости), или использовать ягоды из вишневого варенья без косточек. Цукаты я нарезала на мелкие кусочки.
Добавляем вишню, или цукаты к шоколадно-творожной массе, и хорошо размешиваем ложкой.
Теперь займёмся подготовкой формы для пасхи. Собираем пасочницу, и помещаем в глубокую тарелку, куда будет стекать жидкость.
Застилаем форму слегка влажной марлей так, чтобы все концы свисали.
Перекладываем шоколадную творожную массу в форму.
И заворачиваем марлю как показано на фото.
Ставим сверху груз. Я использовала литровую банку с водой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
Дальше достаем творожную пасху из холодильника. Сначала распечатываем марлю, чтобы свисали концы. Затем пасху с формой переворачиваем на тарелку, и аккуратно освобождаем от формы. В последнюю очередь снимаем марлю.
А теперь самая приятная часть – украшение шоколадной пасхи. Чтобы украсить свою шоколадную пасху, я использовала готовые пасхальные украшения из сахарной пудры и цветную посыпку. Получилось очень нарядно, красочно, и по-весеннему красиво!
Друзья, от всей души желаю вам Светлой Пасхи, мира в сердце и душе!
Отзывы и комментарии