Если вы снова ломаете голову над тем, чем бы таким сладеньким порадовать себя и своих близких, попробуйте приготовить в ближайшие выходные этот лимонный кекс. Нежный вкус выпечки и аромат лимона не оставят равнодушными ваших домочадцев.
Приятного воскресного чаепития!
Точно также как лимонный пирог этот кекс готовится очень просто.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт.
- Мука 1 ст.
- Масло сливочное 200 гр.
- Сахар 150 гр.
- Лимонная цедра 6 ч.л.
- Коньяк 2 ч.л.
Приготовление:
1/ Смешать сахар с маслом в большой миске при помощи миксера. Скорость выбрать максимальную. Взбивать пока сахар полностью не растворится, и масса не станет светлой.
2/ Когда будет получена нужная консистенция, можно начать добавлять в неё яйца. Каждый раз вбивается одно яйцо и тщательно перемешивается. По окончанию полученная масса будет напоминать крем.
3/ Теперь можно добавить цедру и коньяк. Муку вводим небольшими порциями и каждый раз перемешиваем. Для этого стоит выбрать на миксере минимальную скорость.
4/ Форму для кекса заранее нужно смазать хорошенько сливочным маслом и присыпать мукой или использовать бумагу для выпечки. Выпекать лимонный кекс 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Наслаждаемся тонким лимонным вкусом кекса!
Отзывы и комментарии