Если разговор заходит о домашней выпечке, то это всегда очень вкусно. Тем более, что сейчас лето, и фруктов огромнейший выбор. Этот рецепт пирога с грушами мне посоветовала подруга, и я готовлю грушевый пирог как альтернативу традиционной яблочной шарлотке. Вкусный, ароматный, невероятно нежный, с тонкими нотками спелой груши – это все можно сказать про мой пирог с грушами. Будем готовить пирог с грушами в духовке, но если у вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то можете смело использовать этот рецепт пирога с грушами для своего девайса.
Приготовление пирога с грушами не займет у вас много времени, а в результате вы получите изумительную домашнюю выпечку, которая соберет за столом всю семью. Итак, самый простой рецепт пирога с грушей — к вашим услугам!
Ингредиенты:
- Груши 3 штуки
- Мука пшеничная 120 граммов
- Масло сливочное 180 граммов
- Яйцо 3 штуки
- Сахарный песок 120 граммов
- Разрыхлитель для теста 10г (2 чайные ложки)
Как приготовить пирог с грушами:
Готовим необходимые продукты для пирога. Обязательно груши моем, избавившись от семенной коробки и хвостиков. Выбирайте сорт с мягкой кожурой, поскольку ее мы не будем срезать.
Смешиваем в миске размягченное масло и яйца, разминая деревянной лопаткой, а разрыхлитель смешиваем с мукой.
Начинаем вводить понемногу первую часть муки.
Тщательно размешав, вводим оставшуюся долю.
Груши режем тоненькими дольками.
Разъемную форму по всему периметру смазываем сливочным маслом, дабы не подгорела наша выпечка.
На дно выкладываем слой теста, на него, нарезанные ломтиками плоды груши. Сверху также формируем тесто, чтобы были видны фрукты. В духовку 170 градусов отправляем на 25-30 минут до хрустящей корочки.
Достаем пирог, давая ему остыть, и вынимаем с формы.
Подаем, украсив темным шоколадом.
Отзывы и комментарии