Торт «Захер»

Торт «Захер» — это безумно вкусное шоколадное лакомство.

Изобретатель торта – австриец Франц Захер. Собиралась приготовить этот торт уже давно, да все как-то не было времени.

Рекомендую приготовить: Торт медовик классический с заварным кремом

Но нашелся подходящий повод — день рождения супруга. Все  гости были в полнейшем восторге!

Ингредиенты:

  • сахар 1 столовая ложка
  • какао 2,5 столовые ложки
  • черный шоколад 100 г
  • сливочное масло 225 г
  • яйца 6 штук
  • мука 2,5 столовые ложки
  • миндаль 150 г

Для крема и покрытия торта нужно:

  • конфитюр 100 г
  • черный шоколад 200 г
  • сливки 15% 200 мл

Способ приготовления (все фото кликабельны! нажмите чтобы открыть в новом окне!):

1. Ломаем шоколад на маленькие кусочки, смешиваем со сливочным маслом, растопляем на водяной бане.

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с ¾ сахара. Добавляем какао порошок и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

2. Соединяем с масляно-шоколадной смесью. Аккуратно перемешиваем еще раз.

Взбиваем белки с небольшой щепоткой соли до густой белой пены, добавляем сахар, который остался, и ещё раз взбиваем.

Измельчаем миндаль.

Белки аккуратно добавляем в тесто, затем вводим просеянную муку и миндаль.

3. Все перемешиваем, чтобы не было комков.

Тесто выливаем в предварительно смазанную маслом форму. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.

Ставим в духовку минут на 40. Даем коржу остыть и потом разрезаем его пополам.

Промазываем конфитюром и затем накрываем сверху второй половинкой коржа, слегка прижимаем и  ставим в холодильник примерно на один час.

4. А пока основа стоит в холодильник, готовим покрытие. Для этого берем шоколад и измельчаем его на терке или в блендере.

Сливки доводим почти до кипения и добавляем шоколад. Помешиваем лопаткой. Устанавливаем основу на противень и обливаем ее кремом. Отправляем торт на два часа в холодильник.

5. Торт готов, теперь его можно украсить шоколадной крошкой или сделать оригинальную надпись. А может быть ваша фантазия подскажет вам что-то другое?

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

14 комментариев

  1. Яна

    Добрый день,! Подскажите, форму какого размера использовать?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Здравствуйте, здесь нужна маленькая форма — 20-22 см в диаметре.

      • Яна

        Спасибо большое!!

      • Яна

        Приготовила торт по вашему рецепту. На форму 26 см увеличила количество ингридиентов в 1,5 раза, кроме Глазури. Джемом я промазала еще верхний корж и бока. Получилось очень вкусно!!! Еще раз спасибо!!!

  2. Анна

    А может разрыхлитель или соду положить? Вообще он низкий, но очень вкусный! Даже не ожидала такой совершенный вкус. Купила , как Вы и советовали, абрикосовый конфитюр.

  3. Анна

    У меня раза в два меньше торт , чем на фото. В следующий раз возьму форму уже. Все равно спасибо, сам вкус хороший!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анна, я обязательно приготовлю этот этот еще раз, чтобы внести изменения в рецепт)))

  4. Анна

    Торт в печи поднялся хорошо, но потом стал как лепешка… Может Вы не сказали тайный ингридиент? А так оч вкусно!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анна, я даже не знаю почему у Вас так получилось. Я готовила этот торт…корж после духовки немного садится, как любое другое кексовое тесто, но точно не лепешка.

  5. Анна

    Еще один наивный вопрос, сливки 10% совсем не подойдут?

  6. Анна

    Спасибо! Завтра сделаю, напишу!

  7. Анна

    Сложный торт, прежде чем готовить хочу уточнить моменты:
    1. Конфитюр какой лучше подойдет? И есть ли альтернатива ?
    2. Разрезали торт и оба коржа мажем конфитюром а потом закрытый торт обливаем шоколадом со сливками? ( не будет ли слишком жидко? Не стечет все?)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анна, для этого торта идеально подойдет абрикосовый или вишневый конфитюр. Альтернатива — густой джем, нету джема — взбейте в блендере любое варенье до однородности. Главное, чтобы было густое.

      Да, закрытый торт намазываем кремом из сливок и шоколада (он получается довольно густой). И в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *