Вы еще не определились, что приготовить на Пасху? Тогда предлагаю вашему вниманию очень интересный и простой рецепт творожной пасхи со сгущенкой и белым шоколадом.
Моя маленькая дочка сразу назвала эту пасху из творога со сгущенкой «Белоснежка» по простой причине: все ингредиенты для рецепта белого цвета.
Готовится очень просто, но главное в этом рецепте выбрать правильные и качественные ингредиенты. Чтобы пасха получилась плотной и не разваливалась, нужно использовать хорошо отжатый творог, обязательно свежий и не кислый.
Если вы готовите десерт впервые и не уверены в консистенции творога, то лучше за 6 часов до приготовления подвесить творог в марле, или поставить под пресс в холодильник, чтобы стекла лишняя жидкость.
На вкус творожная пасха получается невероятно вкусная и праздничная. Сочетание творога, сгущенки, и белого шоколада превзошло все мои ожидания! Скажу вам по секрету, что пасочка даже вкуснее, чем конфеты «Рафаэлло».
Ингредиенты:
- 400 гр. творога
- 200 гр. сгущенного молока
- 100 гр. белого шоколада
Дополнительно:
- форма для творожной пасхи (пасочница)
- марля
- кондитерская посыпка
- украшения из сахарной пудры
Как готовить:
Первым делом займемся белым шоколадом: ломаем плитку на кусочки, и отправляем в микроволновку, или на водяную баню, чтобы он расплавился.
Правильно расплавленный белый шоколад не должен приставать к кастрюле, он густой и хорошо держит форму.
В глубокой миске соединяем творог, сгущенное молоко и белый шоколад.
Перемешиваем творожную массу ложкой до однородности.
Затем тщательно перетираем погружным блендером. Если у вас нут блендера, то творог нужно перетереть через сито, или два раза пропустить через мясорубку. У нас должна получиться однородная шелковистая творожная масса.
Собираем пасочницу, и выстилаем ее слегка влажной марлей, чтобы концы марли свисали наружу. Форму для творожной пасхи помещаем глубокую тарелку, куда будет стекать жидкость.
Наполняем пасочницу творожной массой. Для рецепта я использовала пасочницу объемом 500 грамм, и вся творожная масса со сгущенкой белым шоколадом поместилась без остатка.
Запечатываем форму с творожной пасхой марлей, чтобы не осталось свисающих концов, примерно как у меня на фото.
Дальше ставим на форму чайное блюдце, а сверху груз. Я использовала литровую банку с водой, и отправляем в холодильник минимум на 24 часа.
Достаем творожную пасху из холодильника. Сначала распечатываем марлю, чтобы свисали концы. Затем пасху с формой переворачиваем на тарелку, и аккуратно освобождаем от формы. В последнюю очередь снимаем марлю. Углы пасочки можно подправить ножом.
А теперь самая приятная часть – украшение творожной пасхи. Чтобы украсить свою творожную пасху, я использовала готовые пасхальные украшения из сахарной пудры и цветную посыпку. Получилось очень ярко, празднично, и красиво!
Друзья, желаю вам приятно аппетита, и с наступающим вас праздником Светлой Пасхи!
Отзывы и комментарии