Невероятная, нежная, праздничная, со вкусом пломбира… это все можно сказать про творожную пасху со сгущённым молоком. Если вы готовите творожную пасху впервые, и переживаете, что она у вас не получится, обратите внимание на этот рецепт. Рецепт этой творожной пасхи очень простой, без танцев у плиты, и вы даже можете привлечь к приготовлению детей.
Очень вкусная творожная пасочка
Рецепт пасхи без сырых яиц
Кроме того, в этом рецепте творожной пасхи нет сырых яиц, на случай если вы их не любите в десертах, или будете давать пасху маленьким деткам. Отмечу, что к сырым яйцам в десертах я отношусь абсолютно спокойно, часто готовлю классический тирамису, и домашнее мороженое, где присутствуют сырые яйца.
Быстрый творожный кулич без дрожжей (очень сочный и влажный!)
Необходимые ингредиенты
- 400 гр. Творога
- 100 гр. Сметаны
- 200 гр. Сгущенки
- 100 гр. Сливочного масла
- 10 гр. (1 пакетик) ванильного сахара
- Цукаты 50 гр.
Дополнительно:
- Форма для творожной пасхи (пасочница)
- Марля
- Готовые пасхальные украшения
Приготовление: шаг за шагом
Первым делом растапливаем сливочное масло. Это можно сделать на плите, или в микроволновой печи.
В глубокую и удобную миску помещаем творог, сметану, выливаем сливочное масло, и добавляем ванильный сахар.
Перемешиваем творожную массу сначала ложкой.
Современная техника вам в помощь
Затем пюрируем погружным блендером в однородную и гладкую творожную массу. Если у вас нету погружного блендера, то творог нужно протереть через сито, или два раза пропустить через мясорубку. Занятие, я вам скажу, не из самых увлекательных, поэтому я всегда использую блендер 🙂
Для этого рецепта творожной пасхи я немного измельчила цукаты, чтобы в готовой пасхе они были мягкими. Но, это делать совсем необязательно.
На этом этапе нужно добавить к творожной массе сгущённое молоко и цукаты.
Перемешиваем нашу будущую творожную пасху ложкой, до получения однородной массы. Получилось немного жидковато, но так и должно быть.
Тонкости сборки пасочницы
Теперь собираем пасочницу, и помещаем ее миску, куда будет стекать жидкость.
Застилаем форму слегка влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя. Концы марли должны свисать.
Перекладываем творожную массу в пасочницу. Для этого рецепта я использовала форму на 1000 грамм. Вся творожная масса поместилась без остатка.
Затем закрываем свисающими концами марли, примерно как я показала на фото.
Как и сколько выдерживать в холодильнике
Теперь отправляем пасху в форме в холодильник минимум на 12 часов, поставив под пресс. В качестве груза я использовала перевернутую литровую банку с водой. С пасхи стекло примерно 150 мл. жидкости.
Дальше достаем творожную пасху из холодильника. Сначала распечатываем марлю, чтобы свисали концы. Затем пасху с формой помещаем на тарелку, и аккуратно освобождаем от формы. В последнюю очередь снимаем марлю.
Украшение творожной пасхи
Чтобы украсить свою пасочку, я использовала готовые пасхальные украшения из сахарной пудры, и цветную посыпку.
Вот и все! Творожная пасха со сгущенным молоком готова! С наступающим вас праздником Светлой Пасхи!
Здравствуйте! Приготовила 2 пасхи по Вашему рецепту, получились очень вкусные!!!
Арина, здравствуйте 🌹🌹🌹! Спасибо за отзыв и внимание к моим рецептам творожных пасочек. Готовьте с удовольствием! И с наступающим праздником Светлой Пас Вас и Ваших близких 💐 💖💖
Добрый день! Сегодня приготовила пасху по вашему рецепту, и могу сказать, что это самый простой и не замороченный рецепт. Надеюсь понравится всей моей большой семье. Самое главное подобрать качественные ингредиенты: мягкий творог, свежую сметану и масло , а дальше следовать рецепту автора. Вот только когда я масло вылила на творог , мне показалось что оно быстро подстыло и взялось крупинками, но после перемешивания крупинок стало меньше . Посмотрим как будет выглядеть в готовом виде. Ещё раз спасибо за рецепт и с наступающим праздником Светлой Пасхи!
Елена, спасибо за отзыв к моему рецепту и поздравления! Мне как автору очень приятно:) Скорее всего творог был очень холодным, поэтому и появились крупинки. Нужно было взбить еще раз блендером на всякий случай. Искрене поздравляю с наступающим праздником Вас и Ваших близких!
Воистину Воскресе! Буду готовить теперь её каждый раз на Пасху!
Приготовила творожную пасху! Вкус просто супер…очень чувствуется и пахнет сгущёнка!! Рецепт прост и удачен! Спасибо!
Александра, я очень рада что Вам понравилась творожная пасочка! Спасибо за отзыв, и Христос Воскрес!
Очень вкусно получилось))) советую
Юля, спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравился рецепт!
20% сметанка подойдет или пожирнее нужна?! 😉
Да, 20% сметана подойдет, только попробуйте, чтобы она была не кислая.
Какой творог лучше использовать… Жирности какой и консистенции ?!
Лучше всего использовать мягкий жирный творог без крупинок.
Оля, сделала..
Очень нам понравилось… малой сказал — не важно, что это праздничная вкусняшка.. такую можно делать всегда)))
Спасибо за рецепт.. очень понравилось!!!
Елена, я очень рада, что у Вас все получилось! Моей доченьке тоже эта пасха очень понравилась.
Сегодня будем готовить, надеемся получится вкусно.
Всех с наступающим праздником Пасхи!
Здравствуйте! Хочу Вам передать слова огромной благодарности за этот чудесный рецепт. Готовлю с 2015 года, вкуснее вариантов просто не нашла.
Дай Бог Вам всего-всего самого хорошего!
Ольга, большое спасибо за такие замечательные рецепты! Я вообще большая любительница творога, особенно последние два месяца беременности)))Обязательно попробую сделать такие пасочки.
Спасибочки за рецепт, сегодня переписала, завтра всё куплю! А как получилось напишу позже, но думаю, что будет очень вкусно.С праздником Вас наступающим!
Спасибо за рецепты! Я сделала две разных пасхи по вашим рецептам, всем очень понравилось! Сама не могла оторваться!
Ольга, спасибо за рецепт Пасхи! Очередной шедевр кулинарного искусства! С Праздником Вас Св. Пасхи!
Слов нет! Очередной шедевр! Люблю все со сгущенкой! Спасибо Ольга!
Оля, я случайно наткнулась на твой сайт и уже неделю не могу от сюда уйти. Ты молодец. Я, как и все кто бывает на твоем сайте, благодарю тебя за такие чудные рецепты, желаю тебе всего доброго, мира, благополучия.
Здравствуйте Ольга, с наступающим вас праздником! Очень интересный рецепт пасхи, наверное просто вкусняшка. И еще форма для пасхи тоже интересная, у нас в продаже я такую не видела.