В продолжении разговора о творожных запеканках, хочу предложить вам, дорогие читатели Домашнего Ресторана приготовить творожную запеканку с ананасами. Для приготовления этого вкуснейшего десерта можно брать как консервированные ананасы, так и свежие.
Конечно, со свежими ананасами запеканка получится ароматнее. Точно также как и классическая творожная запеканка и запеканка из тыквы с творогом и курагой это творожный десерт готовится также просто.
Итак для приготовления творожной запеканки с ананасами нам понадобятся
Ингредиенты
- жирный и не кислый творог 450 гр
- яйца 4 шт
- ананасы 300 гр
- сахар 150 гр
- манка 3 ст.л.
- для украшения коктейльная вишня или джем
- щепотка соли
Приготовление:
Если вы используете свежий ананас, то нарежьте мякоть как можно тоньше, а если консервированный, то слейте сироп, и просушите ананасные колечки.
Разъемную форму застелите бумагой для выпечки, и выложите на дно ананасы.
Отдельно взбить с сахаром белки и желтки. В желтковую массу ввести манку, творог, посолить, и аккуратно соединить с белками.
Выкладываем творожную массу на ананасы, и отправляем разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Рекомендую попробовать: Творожная запеканка с манкой в духовке
После того, как на запеканке сверху подрумяниться корочка, и серединка десерта схватится, вынимаем из духовки, и ждем когда остынет.
Дальше снимаем кольцо и переворачиваем запеканку на тарелку ананасами вверх. Украшаем запеканку коктейльными вишенками, вареньем, медом, или шоколадом.
Приятного вам аппетита!
ням-ням-ням
Муж был в восторге 🙂
Огромное спасибо за рецепт 🙂
Светланка, пожалуйста, такие благодарные читатели-кулинары как ты вдохновляют меня на новые свершения))))
Вот до ананасов я и не додумалась.