Творожная запеканка с ананасами

В продолжении разговора о творожных запеканках, хочу предложить вам, дорогие читатели Домашнего Ресторана приготовить творожную запеканку с ананасами. Для приготовления этого вкуснейшего десерта можно брать как консервированные ананасы, так и свежие.

Конечно, со свежими ананасами запеканка получится ароматнее. Точно также как и классическая творожная запеканка и запеканка из тыквы с творогом и курагой это творожный десерт готовится также просто.

Итак для приготовления творожной запеканки с ананасами нам понадобятся

Ингредиенты

  • жирный и не кислый творог 450 гр
  • яйца 4 шт
  • ананасы 300 гр
  • сахар 150 гр
  • манка 3 ст.л.
  • для украшения коктейльная вишня или джем
  • щепотка соли

Приготовление:

Если вы используете свежий ананас, то нарежьте мякоть как можно тоньше, а если консервированный, то слейте сироп, и просушите ананасные колечки.

Разъемную форму застелите бумагой для выпечки, и выложите на дно ананасы.

Отдельно  взбить с сахаром белки и желтки. В желтковую массу ввести манку, творог, посолить, и аккуратно соединить с белками.

Выкладываем творожную массу на ананасы, и отправляем разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Рекомендую попробовать: Творожная запеканка с манкой в духовке

После того, как на запеканке сверху подрумяниться корочка, и серединка десерта схватится, вынимаем из духовки, и ждем когда остынет.

Дальше снимаем кольцо и переворачиваем запеканку на тарелку ананасами вверх. Украшаем запеканку коктейльными вишенками, вареньем, медом, или шоколадом.

Приятного вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Светлана

    ням-ням-ням
    Муж был в восторге 🙂
    Огромное спасибо за рецепт 🙂

    • Ольга admin home-restaurant.ru

      Светланка, пожалуйста, такие благодарные читатели-кулинары как ты вдохновляют меня на новые свершения))))

  2. kladez-zolota

    Вот до ананасов я и не додумалась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *