Уверена, многие из вас умеют готовить и любят классический шашлык на мангале. Но, бывает, что хочется чего-то нового и вкусного. Так что сегодня я предлагаю вам поджарить на открытом огне кое-что другое, не менее вкусное и интересное.
Этот рецепт крылышек – один из моих любимых, мы часто готовим на природе или на даче. А еще он недорогой, получается дешевле, чем покупать свинину, говядину или баранину. Весь секрет – в маринаде, который наверняка приятно вас удивит.
Ингредиенты:
- 700 г куриных крылышек;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л .приправы для курицы;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 2 ч.л. сладкой горчицы.
Как приготовить: рецепт + ВИДЕО
Мою куриные крылышки, убираю перышки, если они остались. Если на крыле есть третья фаланга, ее надо обрезать, на мангале она сильно подгорает, а мяса в ней практически нет.
В этот раз я купила крылышки без этой третьей фаланги, спасибо производителю, он сразу удалили ненужное.
Дальше мариную крылышк . Для этого добавляю к ним соль…. и приправу для курицы. Кладу сухой чеснок.
Раньше я добавляла свежий чеснок, пропущенный через пресс. Но он может немного подгореть при готовке. Поэтому сухой чеснок мне нравится больше.
Наливаю соевый соус… И добавляю сладкую горчицу… Вот, все ингредиенты для маринада присоединились к крылышкам.
Теперь руками распределяю специи и приправы по всей поверхности крылышек. Можно надеть перчатки, но мне удобнее делать это просто руками, все потом отмывается.
Выкладываю крылышки в удобную емкость – большой салатник или пластиковый контейнер.
И накрываю крышкой или пленкой. Оставляю так на 1-2 часа промариноваться. Можно поставить в холодильник, там крылышки могут ждать своего часа и сутки.
Теперь черед мангала. Сжигание дров до углей я обычно поручаю мужу. Он всегда не против. Угли должны быть как для обычного шашлыка. Не забудьте сразу же прокалить на огне и решетку.
Когда угли будут готовы, надо выложить крылышки на решетку. Будьте осторожны, мангал, угли – все очень горячее!!!
Готовятся крылышки недолго, минут 15-20. Важно не передержать их, чтобы мясо получилось сочным. И не забывайте часто переворачивать решетку, чтобы крылышки подрумянились равномерно с двух сторон.
Как только крылышки будут готовы, сразу снимайте их с решетки и подавайте. Они особенно хороши именно горячими, сразу с огня!
И будьте внимательны, крылышки пахнут так заманчиво, что ваша кошка непременно придет проверить, что же такого вкусного вы приготовили!
Маринад, в котором я готовлю крылышки, один из самых удачных, которые я пробовала. Он довольно простой в плане ингредиентов, но такое сочетание – соевый соус, горчица, специи, чеснок – идеально подходит к куриному мясу.
Вы можете готовить с таким маринадом крылышки и в духовке. Если вам интересны и другие вкусные рецепты на мангале, напишите мне в комментариях, я обязательно поделюсь с вами тем, что мы обычно готовим, и что нам очень нравится!
Отзывы и комментарии