Ленивая овсянка в банке

Кто сказал, что быстрая еда не может быть вкусной и полезной? Сегодняшний рецепт полностью опровергает это мнение. Овсянка в банке — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не понадобится включать плиту. Достаточно лишь смешать все ингредиенты в банке и оставить овсянку на ночь. А утром уже можно насладиться вкусной кашей с ягодами, бананом и миндальными орешками.

Простой рецепт вкусной каши

Ленивая овсянка в банке может храниться в холодильнике до 2 дней, поэтому можно готовить сразу несколько порций. Рецепт можно постоянно разнообразить и видоизменять, используя различные фрукты, ягоды, орехи, льняные семечки, молотые специи, какао, шоколад, апельсиновую или лимонную цедру. Быстрая овсянка в банке — вкусная формула здоровой жизни, которую удобно брать с собой на работу или в дорогу.

Ленивая овсянка в банке фото

Потребуются ингредиенты

  • 75 г овсяных хлопьев
  • 200 мл молока
  • 0,5 шт. банана
  • 100 г свежей клубники
  • 1-2 ч. л. меда
  • 5-10 шт. миндальных орехов
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. кокосовой стружки

Приготовление по шагам

На дно сухой стеклянной банки выложим половину овсяных хлопьев. Добавим к ним чайную ложку жидкого меда и щепотку молотой корицы для аромата.

Спелый банан очистим от кожуры, порежем кружочками и добавим в банку к овсяным хлопьям.

Поверх фруктов выложим оставшуюся овсянку. Добавим немного меда и дробленые миндальные орехи.

Зальем смесь холодным молоком. Кроме традиционного коровьего молока, можно использовать соевое, миндальное или кокосовое.

Аккуратно перемещаем смесь. Накроем банку крышкой и отправим ленивую овсянку в холодильник на ночь. За это время овсяные хлопья пропитаются молоком и полностью приготовятся.

Перед подачей дополним ленивую овсянку свежей клубникой. Украсим завтрак кокосовой стружкой и веточкой свежей мяты или базилика.

Ленивая овсянка в банке фото

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Кристина

    Рецепт очень прост в приготовлении, но получается очень вкусно, взяла себе его на вооружение. Спасибо 😛

    • Ольга home-restaurant.ru

      Спасибо за доверие к рецепту ❤❤❤

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *