Лапшевник с творогом

Лапшевник – не что иное как запеканка, в основе которой лапша или другие макаронные изделия.

Иногда это блюдо готовят на сковороде, но чаще всего запекается лапшевник в духовке.

Он может быть несладким, тогда в него добавляются такие ингредиенты как овощи, сыр, колбаса…

И очень вкусной получается эта запеканка из лапши, если в ее составе сладкие компоненты – сухофрукты, мед и т.д.

Обычно сладким готовят и лапшевник из творога: получается нежно и очень вкусно. Вот о нем я и хотела вам сегодня рассказать, мои дорогие читатели.

Лапшевник с творогом фото

Простой рецепт на завтрак и не только

Рецепт лапшевника с творогом в моей кулинарной книжке появился совсем недавно. Мы гостили у родных мужа, и на завтрак хозяйка удивила нас интересной запеканкой – аппетитной и сытной.

Я разузнала, как ее готовить, и теперь частенько запекаю ее для своих домашних. Причем все заготовки делаю вечером, даже раскладываю ингредиенты по формочкам, а утром просто отправляю в духовку.

Пока все собираются, лапшевник как раз успевает испечься.

Ингредиенты на 2 порционные формы объемом по 200 мл

  • 80 гр лапши (вермишели и т.д.);
  • 120 гр творога;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1-2 столовые ложки сметаны.

Пошаговое приготовление

Как я уже сказала, для лапшевника не обязательно использовать лапшу: можно брать любые макаронные изделия. Я взяла вермишель-пятиминутку, она маленькая и очень аппетитная сама по себе.

Творог использовать свежий, хорошо отжатый,  желательно жирный.

Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.

В миску выкладываем творог, добавляем макаронные изделия и перемешиваем.

Кладем сахар и чуточки соли. Количество сахара зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите более сладкую запеканку, положите 2 столовые ложки, но можно положить и меньше, придав блюду более солоноватый привкус. Еще раз перемешиваем.

Лапшевник  можно готовить порционно, в маленьких формочках, а можно и в большой форме. Формы перед наполнением смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Наполняем формы лапшевником до самого верху, разглаживая верхний слой.

Смазываем поверхность лапшевника сметаной и посыпаем сухарями.

Как запекать в духовке

Лапшевник с творогом фото

Формы с лапшевником ставим в заранее разогретую до 180 градусов С духовку, запекаем в течение  получаса – до образования золотистой корочки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *