Паста с консервированным тунцом в томатном соусе

 

Готовим вкусный и сытный обед из простых и доступных ингредиентов. Этот рецепт подойдет для случая, когда нужно быстро и вкусно накормить семью.

Паста в томатном соусе с консервированным тунцом получаются очень ароматной и моментально исчезает со стола. Удивительное сочетание густого соуса с пикантным филе тунца никого не оставит равнодушным.

Простой вариант сытного обеда или ужина

Макароны с консервированным тунцом и томатами можно приготовить из любых фигурных макаронных изделий, я использовала спагетти. Главное выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.

Паста с консервированным тунцом в томатном соусе фото

Ингредиенты:

  • 200 г макаронных изделий
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 свежих помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 10-15 шт. зеленых оливок без косточек
  • 1 стручок перца чили
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. смеси итальянских трав
  • 50 мл оливкового масла
  • петрушка или базилик для украшения.

Рецепт с фото как приготовить

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на разогретую сковороду с оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к луку порезанные зубчики чеснока и перец чили. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 3 минуты.

Свежие помидоры измельчим на терке или в чаше блендера, добавим в сковороду с пассерованными овощами, перемешаем. Будем тушить овощи на медленном огне на протяжении 5 минут.

Далее добавим в овощную смесь томатную пасту, перемешаем.

С консервированного тунца сольем жидкость. Разомнем рыбу вилкой, после чего добавим ее в томатный соус. Периодически помешивая, будем готовить томатный соус с тунцом на медленном огне еще 5 минут.

В конце приготовления добавим разрезанные напополам оливки без косточек, соль и молотые специи.

Следуя инструкции на упаковке, отварим макаронные изделия в большом количестве подсоленной воды. С готовых макарон сольем воду. Добавим спагетти в сковороду с томатным соусом и тунцом.

Прогреем готовое блюдо на протяжении 1 минуты, чтобы спагетти пропитались томатным соусом с консервированным тунцом.

Разложим готовую пасту с консервированным тунцом по тарелкам и украсим свежей зеленью.

Паста с консервированным тунцом в томатном соусе фото

Приятного аппетита!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Светлана

    В этом рецепте каждый ингредиент подобран очень уместно. На своём месте, как говорится. Очень вкусно у меня с первого же раза получилось и теперь я такую пасту собираюсь часто готовить.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Света, и Вам спасибо за отзыв и доверие к рецепту! ??? Кушайте пасту на здоровье!!!

  2. Андрей

    Я обожаю пасту и постоянно ищу новые способы её приготовления. Испробовал, думаю, рецептов 20-25. И вот этот с тунцом оказался бесспорно одним из самых лучших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *