Украшением любого праздничного стола станет салат «Грибная полянка». Существует много версий этого ресторанного салата, но я предлагаю приготовить из серии салат грибной с ветчиной, разбавив немного свежими овощами.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны 200 гр.
- болгарский перец 200 гр.
- ветчина 100 гр.
- сыр 100 гр.
- зелень для украшения
- домашний майонез 100 гр.
Приготовление:
Мелкие шампиньоны оставить целиком, а крупные разрезать на четыре части.
Порезать болгарский перец и ветчину соломкой, а сыр тонкими пластинками.
Перемешать все ингредиенты в салатнике, заправить домашним майонезом, и украсить зеленью.
А можно выложить слоями, как у меня на фото и украсить грибочками.
Вот и все, наш салат «Грибная полянка» готов.
Очень быстрый и вкусный салатик! Спасибо!
Леночка, рада что тебе понравился, я немного изменила рецептик, чтобы было еще вкуснее)))
Вообще люблю любые блюда с грибами, не знаю, с самого детства люблю кушать разные блюда с грибами, все кроме, самих сырых грибов =)))
Миша, я тоже не понимаю блюда с сырыми грибами