Во время летних месяцев не только очень важно пополнять запас витаминов, но и подумать, как мы будем восполнять эти самые витамины осенью и зимой. Поэтому, дорогие друзья Домашнего Ресторана, предлагаю вам взять на вооружение очень интересный и простой салат из репы с морковью.
Сегодня такой овощ как репа совсем недооценивают, а зря, ведь наши предки знали как сажать репу, и готовили из не вкусные и полезные блюда.
Салат точно также как и салат «Узбекский» (который тоже готовится с репой) или салат с кукурузой и тунцом, станут отличными закусками как к праздничному столу, так и к повседневному семейному ужину.
Ингредиенты:
- репа 300 гр
- морковь 150 гр
- болгарский перец 200 гр
- зелень петрушки
- соль и перец
- сок половинки лимона
- оливковое масло
Приготовление:
Репу и морковь почистить, и потереть на терке для корейской морковки.
Болгарский перец нарезать длинной соломкой. В салатнике смешать соль, перец, лимонный сок, и оливковое масло. Добавить натертые овощи, и тщательно перемешать.
Украсить салат из репы с морковью зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Это же просто кладезь витаминов!
Мой муж такой салатик любит делать.