Салат из репы с морковью

Во время летних месяцев не только очень важно пополнять запас витаминов, но и подумать, как мы будем восполнять эти самые витамины осенью и зимой. Поэтому,  дорогие друзья Домашнего Ресторана, предлагаю вам взять на вооружение очень интересный и простой  салат из репы с морковью.

Сегодня такой овощ как репа совсем недооценивают, а зря, ведь наши предки знали как сажать репу, и готовили из не  вкусные и полезные блюда.

Салат точно также как и салат «Узбекский» (который тоже готовится с репой) или  салат с кукурузой и тунцом, станут отличными закусками как к праздничному столу, так и к повседневному семейному ужину.

Ингредиенты:

  • репа 300 гр
  • морковь 150 гр
  • болгарский перец 200 гр
  • зелень петрушки
  • соль и перец
  • сок половинки лимона
  • оливковое масло

Приготовление:

Репу и морковь почистить, и потереть на терке для корейской морковки.

Болгарский перец нарезать длинной соломкой. В салатнике смешать соль, перец, лимонный сок, и оливковое масло. Добавить натертые овощи, и тщательно перемешать.

Украсить салат из репы с морковью зеленью петрушки. Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (156 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Это же просто кладезь витаминов!

  2. Мой муж такой салатик любит делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *